2人目も女の子で旦那は1人目から男の子を熱望してました。今回女の子と…
2人目も女の子で旦那は1人目から男の子を熱望してました。
今回女の子とわかって旦那に伝えると『まじで?笑』と笑っていたのですが
それまで検診終わるたびに元気だった?と声かけしてくれてたのに言ってくれなくなり
名前の話も出ず
さっき『赤ちゃんの名前考えた?』と聞いたら
『考えてない、みんな(わたしの家族)と考えたら?』と言われ
その時点でかなりショックだったのですが
その後旦那もいくつか候補挙げてくれて、あ、ちゃんと考えてはくれてたんだと思って
わたしが『男の子だったらまた違った名前色々考えれたよねー』と伝えると
『やっぱりまだ早かったんじゃない?だから女の子だったんだよ』と言われました。
元々2人目を稽留流産していて、旦那がまだ作らないまだ作らないと言って2年我慢しました。
そこからもうそろそろよくない?と私が旦那に伝えて、妊活再開し今回の子が一度のタイミングで来てくれた子です。
そのこともあり『それは今来てくれたお腹の子に失礼だし可哀想』と言いました。
そこから涙が止まらず、悲しくて今寝込んでます。
1人目の時もお腹にいる時かなりショックを受けていて産まれるまでまだ男の子かもしれないと言い張っていた旦那ですが、生まれたら溺愛してくれています。
でも今回に関しては2人連続女の子なので不安でしかありません。
長くなりましたが何かコメントいただけると嬉しいです。
chat GPTにも聞いてもらいましたが、旦那さんもまだ心の整理がついてないんだと思うとのことでした。
実際私もまさか2人連続同性だと思ってなくて、最初はかなりショックでした。
でも今は切り替えて前向きに上の子からしたら同性の方が楽しいだろうし良かったと考えています。
生まれたらもちろん性別なんかどっちでもいいとも思うと思います。
- はじめてのママリ🔰(妊娠29週目, 4歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ご苦労お察しします🥲
旦那さん、言ってはいけないことを言ってしまったと思います。私が言われたら、一生忘れないと思います。
妊活は2人で同じ方向を向いているからこそのものだし、そもそも性別は男性側で決まりますから...💦無事に、健康に生まれてくる以上の幸せはこの世にないはずです。
まめすけ
女の子を育ててみたくて、男の子ふたりになりました。
1人目と2人目のあいだで流産を経験しています。
お腹にきてくれただけで、すごい奇跡なんだなって
痛感しました。
育ててみたかったなと思う気持ちはわかるけど
検診を重ねて愛おしくなっていくなかで
その一言は否定されたように感じて悲しいですよね。
大丈夫ですよ、生まれたら絶対可愛いです😌♡
ひとりめの可愛いさを知ってるからこそより愛おしくなりますよ!
もう赤ちゃんではないですが、1人目も2人目もいまでも可愛くて可愛いくて仕方ないです。
それはパパも一緒だと思います♡
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の中でのコメントありがとうございます。
まめすけさんの言葉があまりに優しすぎてまた涙が止まりません。
私もお腹の赤ちゃんがとっても愛おしいです。
2年妊活を我慢して1度のタイミングで来てくれた我が子ほんとにほんとに愛おしくてたまりません。
旦那も心から喜んで欲しかった、なのにそれが崩れ落ちて寝込んでいます。
早く出産して旦那と2人で目一杯愛してあげたいです。- 18分前
ママリ
同性の方が子供たちは仲良く将来も過ごせる確率が高いと思います!!
そして、旦那さんありえなすぎる。あんたので性別決まるんやぞと言ってやりたいです😡
そして一生その悲しみは忘れないと思います。
それほどの言葉と考えと理解してほしいですね☹️
なんだかんだ赤ちゃんが産まれれば可愛すぎてしっかり可愛がってくれるはずです😭
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、1人目は女の子の方が楽しいかなと思っています。
他責本願というか、、ほんとに心に風穴開けられた気分です。
はい、1人目も溺愛しているので産まれたら可愛がってくれるとは思っています😢- 24分前
はじめてのママリ🔰
私も一生忘れないと思います。
旦那はバツイチで前妻とは男の子が1人います。
なので男の子熱望してるのかなぁと思ってしまいます。
ほんとに健康に生まれてきてくれたらそれだけでいいです。