※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ダメなことはダメと伝えるのは何歳くらいからなのでしょうか?娘は生後7…

ダメなことはダメと伝えるのは何歳くらいからなのでしょうか??

娘は生後7ヶ月で、物を投げたり食べ物をべーしたりしますが、それはまだ発達段階のことと思っていますし、言っても分からないだろうなとも思います。

いわゆるしつけをするのはいつ頃からですか???

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳頃ですね!     

はじめてのママリ

ダメなのはダメというのは小さい頃からやってましたが、理由をきちんと伝えるようになったのは2歳過ぎてからくらいだったと思います!

初めてのママリ🔰

食べ物ベーしただけでは怒りませんが、物食べたり他人に迷惑がかかることを注意するようになったのは、一歳半位からだった気がします!

まだ小さいので、怒り方や注意の仕方も簡潔に「まま、痛い😢」「ボール、投げないよ」などです。

はじめてのママリ🔰

2歳ぐらいからでいいと思いますよ〜
言葉が出ていても理解していない場合もありますし、言葉が伝わる時期は個人差はんぱないので、あくまで目安です。
厳しくする必要はなくて好ましい行動を伝えていくのがいいと思います。

no-tenki

ダメと伝えるのは何ヶ月からでもやってました〜
叱ると言うよりかは教えてあげる感じですけどね。
赤ちゃんだから許すとかはないです。😊

はじめてのママリ🔰

物を投げる、は0歳でも投げないよ、ダメだよーとは言ってました💦怒りはしませんが、よくないことだとは根気よく伝えていたと思います、そうしたら自分から「投げたらいたい」って言うようになりましたよ!