※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
ココロ・悩み

5歳の反抗期にイライラします。真正面から向き合う必要ないとは思います…

5歳の反抗期にイライラします。真正面から向き合う必要ないとは思いますが、私の言うこと全部に「だめなんだよー?!」「ちがうよー?!」みたいな態度で。その後ケロッとふざけた感じで話しかけららて、正直そんな態度だともう会話すらしたくないよって言っちゃう時があります。
園ではおりこうな感じで演じてきているようで、私の前でだけ舐めた態度を取ります。
皆さんは反抗期だから。と受け止めて切り替えられていますか?
ブチギレてる方はいらっしゃらないですか?🥲叱らない育児を履き違えたくないです。

コメント

ママリ

3歳ですが何回言わせるの?とか言われるしふざけた態度取られると無視しちゃいます😅
キレる時も全然ありますー

ちき

5歳になって否定が流行って腹立つとママ友たちとも話してました!
ブチギレまではしてませんが、ムカつくので真似しました!笑
なんでも「ちがうよ~」「○○じゃないよ~」と私も言っていたらムカついたようで、ママも同じ気持ちだよと言ったらやらなくなってきました🤣