※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

昔からある背中のイボが大きくなった気がして皮膚科に行ったら切除する…

昔からある背中のイボが大きくなった気がして皮膚科に行ったら切除する事になりました。
一応手術になるんですが、次の日のランチの予定を断ろうか迷ってます。
手術と言っても30分で終わるイボ取りですが、切って縫って1週間後に抜糸です。

ランチは2歳前の子を連れての外出なので追いかけることもあるしちょっと不安です🥺
断りたいけど手術と言うには大袈裟だし、イボ取るからと言うのもそれで断るの?と思われるのもだし…
前々からの予定なのでやんわり断るのも断りづらくて💦

コメント

ママリ

私も皮膚科で同様に5ミリ弱のイボを切除してことあります
部位は首の後でしたが翌日普通に仕事行きました😅
大きさにもよると思いますが小さめならそこまで神経質になる必要はないかもしれません
縫合しっかりするし開くことは限りなくないです

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    1センチほどです🥲
    仕事なら行くのですが、不安な中ランチに行かなくても…と断りたい気持ちでいますが、こんな事で断るのも失礼かなと悩んでます😔

• 55分前
ゴロリ🔰

場所は違って私の場合お尻だったのですが。。😅
局所麻酔で粉瘤みたいな物を取りましたが30分程度で、30分院内で様子見て問題なかったのでそのまま帰りました。
翌日も普段通りの生活してたので、行くには問題ないのかなと思いますが、個人差があるかもしれないので不安であればランチ変更して貰うほうが良いかも?です💡

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    正直断りたい気持ちでいますが、なんて言うのがいいでしょうか🥺

• 54分前
  • ゴロリ🔰

ゴロリ🔰

私ならそのまま話しちゃいます!
    きゅうきょ背中の小さい手術をすることになって🙄簡単な物なんだけど念のため翌日は無理せず様子を見たいと思って🥲
    申し訳ないんだけどランチ別日に変更って可能かな??💦
    また、ぜひ行きた~い🥰
    みたいな感じで伝えます!

• 46分前