4人家族の1ヶ月の食費知りたいです!外食含めどのくらいですか?!うちは外…
4人家族の1ヶ月の食費知りたいです!
外食含めどのくらいですか?!
なるべく大人2小学生〜2人のだと参考になります🥹
うちは外食含めたら6万以上は使ってると思います😭
一度の買い物で大体3千円以内、買っても晩御飯ですべて消えちゃいます。だからまた買って…って感じで。
一万ほどまとめ買いしても2週間すら持ちません。効率悪いというか、私が下手なだけかもですが😢
なのでその日その日で、その都度買い物派です。
あとスーパー行った際に、日用品と食料品を合わせて買うことが多く、食費何万、日用品何万、と計算したことがなくどのくらい使ってるのかも謎です。
ノートに家計簿つけたいなと思ってて、みなさんはレシートから日用品と食料品と雑費をひとつひとつ仕分けて計算してるんでしょうか?!😱😱😱😱
聞きたいことが色々あり読みづらいと思いますがご回答お願いします🥺
- るり
コメント
ママリ
8万くらいにはなってます💦
日用品を一緒に買うことはないので別にしてます!
ママリ
子供は小学生2人の4人家族、外食以外8万、外食3万で11万ぐらいです😅
-
ママリ
ちなみに週一で生協頼んでて、1ヶ月で4万ぐらい、毎週末スーパーで大体1回1万ぐらい買うので合わせて8万の計算です。
- 42分前
てぃな
我が家は財布別で、
焼肉やお寿司などお高い外食は
旦那が払ったりするので曖昧ですが
お菓子やジュースなども含めると
12万はいってる気がする😂
私も家計簿したことないです、、
はじめてのママリ🔰
外食費、日用品込で8〜9万くらいです!
私は管理を別にしてないのでまとめてますが、家計簿に書くならわざわざ1つずつ計算しなくても、8%分は食品、10%分は日用品で分けてレシートに書かれているので、とくに管理はめんどくさくはないと思います😌
私はキャッシュレスだけど使った分は現金で避ける家計管理をしているのでまとめた方が楽な形です✨
まとめ買いってよく節約で出てきますけど、正直使い切れる量を都度買う方がよっぽど無駄にならないケースも多々あると思います!
るり
うちもそのくらいかもです😱ほぼ週6で買い物してるので😱ほんとに、買い物上手になりたいです😭日用品はドラッグストアで買い物されてるのですか?✨