異動した方の子どもが不登校気味で、小学校に通う不安があります。小学生になる壁について教えてください。
会社で異動して来られた方小学生のお子さん二人いて二人とも不登校気味らしく(上の子は5年生でだいぶ行けるようになり、下の子2年生は付き添い登校)結構付き添いの子いるよと言われドキドキ😂
まだ年中さんだけど、どうかな〜
その異動してこられた方も正社員だったのを9時15時パートにして、正社員に一応戻る予定でのパートらしいけどいつ戻れるかわからない😭状態らしい
やっぱり小学生の壁大きいですか!?
保育園の仲良しのお友達たちと離れるし、何より小柄の細がりに大人の足30分の小学校に通えるのかと過保護と思いつつも考えてます💦
夏とか大きな水筒、大きなランドセル。
小学生の壁どうなんだろうか…
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
旦那の上司のお子さんも2人不登校と聞きました。私の同僚のお子さんも不安が強く、毎朝付き添いしているそうです。
子どもの小学校でも付き添い登校している保護者は見かけます。なので珍しいことではないですね😭
うちは上の子小2で、現在学校&学童は楽しく通っていますが、いつどうなるかはわからないな、とは思っています💦
下の子(年長)は学区外の保育園で同じ小学校の子がいません😅登園拒否タイプなので、今から心配です💦
ママリ
珍しくないんですね💦
自分が子供の時は付き添いの子いたイメージなかったんですけどね😭