※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣とパートのどちらにするか迷っています。派遣は時給が高いですが、朝が忙しくなりそうです。

どちらがいいか迷ってます!

①派遣 8:45〜17:00 時給1550円
保育園から自転車と電車で20分ちょいなので8時過ぎに保育園預ける

②パート 9:30〜17:00 時給1250円〜
保育園から自転車、電車で30分しないくらい

派遣の方が時給もいいし稼げるけど朝がバタバタしそうで、、

コメント

ママリ

派遣って確か同部署で3年までしか働けないですよね?(違ってたらすみません)
そこが契約終了しても他も選べる、もしくは直接雇用のチャンスがあるとかだと時給高い方がいいなと思いますが、①のところが契約終了したら次の見込みが不安だなーとかだと②の方が安定するかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分3年までだったと思います!私も派遣は初めてなのであまりよくわかってないのですが、、②の方が安定はしそうだけどやっぱり給料高い方が安心かなーとかも思ってて、、

• 5月25日
ぶーこ

派遣の方が近いし時給高いし①です🙆‍♀️
8時なら全然いいと思います!
案外慣れたらへっちゃらですよ✨

• ぶーこ

ぶーこ

今のお仕事がゆっくりだから、8時だと早く感じるってことですかね?
    私も昨年働き方を変えて、8時に出る→7:30に出るに変わり、初めの1週間はバタバタした感覚でしたがすぐに慣れました✨
    お互い無理せず頑張りましょう😊

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり派遣の方がいいですよね、、!
    旦那はそういうところ協力的じゃないのでバタバタしそうで😂
    慣れるしかないですよね!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう退職したんですけど前は8時半過ぎに出るって感じで少しゆっくりだったので、、
    慣れればなんとかなりますよね!

• 5月25日