元々買うつもりではあったけど今日は買うつもりなかったものを今買って…
元々買うつもりではあったけど今日は買うつもりなかったものを今買ってと大泣きされた時どうしますか
浮き輪を小学生の姉の分だけ買おうと思ってたんですが3歳の妹がこれが欲しい!と大泣きして今日は買わないからまた今度と言ってもやだ売り切れる!!と泣き止まず、だからといって家に連れて帰るとしても姉はお出かけしたばかりなのに妹のせいでさっさと帰る羽目になるのも可哀想だし諦めて購入しました
買うってわかった途端ケロッと泣き止んでご機嫌になるのに若干腹が立ちます
子供2人と買い物に行くとこうなることが多く、諦めて欲しい無理矢理連れて帰りたいけどそれをすると姉が割を食ってしまい不憫になります
妹と2人きりの時は問答無用で帰宅なんですがもう難しいです…
- ままり
コメント
イチカワ
事前のお約束が有効かなと思いましたが、もうされてますか?
今日はこういう理由でお姉ちゃんの分だけ買いに行きますと伝えてから、出かけてみてはどうでしょうか。
お姉ちゃんと一緒の時は、泣いてワガママ言えば要望が通るとすでに学習しているかもしれません。
どこかで断固とした態度が必要かなと思います。
オレンジ
今日は買わないと行く前に伝えて
それでも欲しいと泣かれたらほっときます。
お出かけ中断で帰るのも別にしません。
予定通りにおでかけ続行します!
お姉ちゃんもいる時は、泣けば自分も買ってもらえると思ってそうですね💦
いっしょのタイミングで買わないのはなにか理由があるんでしょうか?
うちも、兄妹で片方にだけ買ったりすると不満言われたりするので、なるべくいっしょに買うようにしてます。
-
ままり
お出かけ続行できますか?
泣いて叫んで動かそうにも元の場所に走って帰ってしまうんですが🥲
今回の浮き輪は元々持っていた姉の浮き輪を妹が欲しい!となってしまい姉が「妹にあげるから新しいの買って」という経緯です
そして新しいのを欲しがってしまい貰った姉の分があるでしょと言ってもやだこれが良いと泣く始末です
姉も新しいのが欲しかったので2人で新しい浮き輪になりました。- 1時間前
チョコクロ
元々買うつもりだったなら買っちゃいますね
片方にだけ買ってあげるのに下の子を連れてくると羨ましがるが目に見えてるので新しいのを買うにしても2人連れてたぶん私なら行かないです
ネットで注文しちゃうかな
-
ままり
期間限定で買わないといけないものがあって、その期間内で今日しか出掛けられず旦那も仕事で頼れる人が居なかったので仕方なく連れて行きました💦
元々今日は買わないつもりだったんです
追々また姉と2人の時にでもとは思ってたんですが浮き輪売り場がまさかのところにあったのでこの惨事でした- 16分前
ままり
事前お約束、ご飯買いに行く時くらいしかしてなかったです
今回の浮き輪は本当不意打ちで、本来置いてないところに置いてあったので妹が食いついてしまいました