※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
その他の疑問

年少で英会話教室に通っているお子さんおられますか?いつから行ってるか…

年少で英会話教室に通っているお子さんおられますか?

いつから行ってるか
外国人講師か日本人講師か
成果はどうか
授業内容はどんな感じか

教えてほしいです!

アミティーに通うことにしたのですが、まだ幼いうちは日本人講師の方がきめ細やかなフォローができるので日本人講師。
慣れてきたら外国人講師に移行がおすすめです!

と説明を受けたのですが、時間が合わなくて最初から外国人講師になってしまいました。

授業の体験に行きましたが、私も何を言っているか分からないレベルで、子供がやっていけるのか心配です😫

コメント

すぬ

2歳から年長までビースタジオ通ってました。
外国人講師で、本人は話せばしないけどなんとなく理解してました
歌を歌ったり、ゲームをしたり、クラフト製作をするのが主なレッスン内容でした。
ある程度聞く耳はできたので、小学生になってからはアウトバウンド重視で日本人講師でも良いとのことたったので学童から帰る英語教室に変えました

ままり

去年の秋から通ってます!
月1で外国人講師、それ以外は日本人講師です!
授業参観の時は音楽に合わせて体動かしたり、同じ色を集めてボードに貼り付けたり、制作したり様々でした!
家ではお勉強させてないですが、色は英語で言えるようになりました😳

はじめてのママリ🔰

年少からです!
月1外国人講師で、他は日本人です!
単語を使ったゲームや歌とかです
始めた月から考えたら300くらい単語を覚えました!