※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この度、保育園に受かって入園にあたっての質問です。服を上下で3枚園に…

この度、保育園に受かって入園にあたっての質問です。
服を上下で3枚園に置いておくらしいので家に置いておく替えも合わせて全く同じ上下の服を5枚ずつ買って毎日同じ服で行かせようかなとか思ったのですがありだと思いますか?笑

コメント

ママリ

なかなか見た事ないけど、ありだと思います笑
世の中の数ある服の中で、その上下に選ばれた服がどんな服なのか気になっちゃいます笑

はじめてのママリ🔰

全部だとこの子洗ってる!?って他家庭の方が心配するかもなのでうちはズボンだけ同じ色にしてトップスは違うものにしてます。

はじめてのママリ🔰

保育士しているのですが
ネグレクト疑われる可能性もあります💦

はじめてのママリ🔰

保育士してますがきちんと洗ってあるかなんて診たらわかるのでネグレクトなんて思わないですけどね。
全然同じものでも良いと思いますよ🙆‍♀️なかなか見たことないですが😂

はじめてのままり

全然ありです👍    

はじめてのママリ🔰

制服化するってことですよね!

うちはそのつもりなかったが、、色々服があるのにも関わらず娘がこだわりすぎて毎日同じ服着てるので、替えの同じ服を買い…結果として毎日同じ服です笑笑

朝、どれにする〜?なんてやってる時間本当にないですもんね笑
決まってるの楽ですよ!
スパッツ色違い買ったら、「やっぱりこっち、、やっぱりあっち…」と時間がかかって仕方がない🤣

はじめてのママリ

いつも同じの着てたらちょっとびっくりするというか気になります😅