※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

フリーランスで保育園預けてますが収入が厳しく転職を考えています。フ…

フリーランスで保育園預けてますが収入が厳しく
転職を考えています。

フルタイム点数じゃないととても保育園には入れない地域ですが、夫や両親の助けはありません。

詰んでますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに預けているのなら転職しても最低の労働時間を下回らなければ退園にはならないので大丈夫ですよ🙆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!

九月ごろにまた就労時間提出するのでそれで労働時間短ければ退園になるのかと、、

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

事前に自治体に転職することを申請して、転職後に転職先からの新しい就労証明書を提出していたら退園にはならないです。

• 45分前
ママリ

もう保育園に入れているなら転職先探して転職してしまったらだめなのですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎年審査されるわけではないのですか?💦

• 51分前
  • ママリ

ママリ

一度入れているなら大丈夫かと。
    退職して、求職中での申請に切り替わり、期間内に就職できないとかなら、退園になります。

• 45分前
  • ママリ

ママリ

なので、ママリさんの状況なら、早く転職活動を始めて新しい仕事が決まってから、退職ということにして、新しい就労証明書を提出するのがいいのかなと思います。

• 43分前