※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

職場には言わず体外受精など高額療養費制度を利用していた方いらっしゃ…

職場には言わず体外受精など高額療養費制度を利用していた方いらっしゃいますか?
私は言っていなかったのですが、加入している健康保険の会社より職場に通知が届き、これはなんだと怒られ、言っておいてもらわないと困る、医療にかかった領収書の提出を求められました。
こんなことありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて聞きました。何故領収書が必要なのかお聞きになりましたか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

制度の申請するのに必要だと、、しかし私はその通知を見たわけでもないです、、そしてマイナ保険証使ったのですが、、
    保険会社(国保)にも確認したら、領収書を添付して申請してねと案内しているが、なければくクリニックからレセプトが届いているから不要だということです。

• 55分前
はじめてのママリ🔰

体外受精ではないですが
高額療養費制度利用したことあります。
領収書提出なんてしたことないですし
その会社おかしいと思います💦

具体的に何に困っているのか聞いて
提出する必要性を確認した方がいいですよ💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰に聞いても領収書の提出なんてしたことないという方ばかりで、、
    私の会社がなぜか国保で、変わってるのかもしれないです、、
    申請に必要だということなのですが、マイナ保険証使っていたので会社経由で申請するものはないと思っていました、、

• 54分前