※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
お金・保険

相談です今、3歳幼稚園年少クラスと1歳の子を自宅保育しています旦那が…

相談です

今、3歳幼稚園年少クラスと1歳の子を自宅保育しています
旦那が自営業なのですが今年、足を怪我をして仕事をセーブするようになりました
なので毎月の生活費が貰えないが2ヶ月分続いたりして
生活がカツカツです
貯金でやりくりしてましたが、手術代や仕事で使うから10万貸してなどがあり貯金も尽きそうです
その前から旦那の国保滞納、住民税など私が肩代わりして100万払ったのもあります
旦那はズボラなので自営業をしてるのに関わらず申告をしっかりやらないせいで税金滞納の通知なのがよく来ます
自動車税も払いません
明後日、家賃とか支払いあるから生活費ちょうだいと言いましたが来月なんないとお金入んないから待ってもらってー
しか言われませんでした
離婚した方が楽になるんじゃないかって最近思います

幼稚園も最近慣れてきた頃だし3歳の子は自閉症の疑いがあるので離婚して引越し先で加配のある保育園になるので入れるかも不安だし
子供たちはパパ大好きだし引き離すのも可愛そうとも思ってしまうし
色々考えがぐちゃぐちゃしています
どうしたらいいですかね🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

実家が頼れるなら私なら離婚します。
お子さんが自閉症疑いならなおさらこれからお金がかかると思いますし、お子さんの気持ちもありますが、このままだとふうさんが1番大変になってくると思います。
離婚って簡単じゃないかもしれませんが、離婚を視野に準備してもいいんじゃないですかね