※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目、32週妊婦です。って思ってたのに、逆にいろいろ考え過ぎてまだ何…

3人目、32週妊婦です。
3人目だからこそ今までの経験からお世話しやすいようにグッズ揃えよう!って思ってたのに、逆にいろいろ考え過ぎてまだ何も買えてません笑
値上げ値上げで急にお金も心配になってきたし、なおさら買えません😂

どうしよーう!

コメント

はじめてのままり🔰

私は逆で色々高いのでなるべく再利用しようとしてました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かりますー。

私は2人目ある程度終わった時に全部捨てて3人目は買い揃えようと思いましたが物価高で。

色んなのが物価高で、子供達とお菓子コーナー行ったら200円だったお菓子が300円に値上がりしていてビックリ!

赤ちゃん用品買えないですー。

抱っこ紐はメルカリの他ママさんに余り使わなかったからと頂きましたし新生児の服もそう。

ママさんに美品をたくさん貰いましたね本当に有難い事に☺️

授乳クッションは児童館のお譲り会で無料で貰いましたし、授乳ケープはメルカリで。

• 51分前