小3の長女なのですが、最近よく陰部を掻く様子が見られます💦すごく痒が…
小3の長女なのですが、最近よく陰部を掻く様子が見られます💦
すごく痒がったり、掻きむしったり、痒くて眠れないとか機嫌悪いということは全くないです。
パンツは綿パンツを履かせていますが、ここ数ヶ月前から、おりものが付着していることには気付いていました。
(黄色~黄緑っぽい色)
今のところ、キツイ匂いはないのですが、ほんのりパンツから臭うくらいです。
本人に聞くと、ちゃんとこの辺りが痒いって教えてくれました。
実は私自身も、同じくらいの歳の頃に陰部が痒くて掻きむしっていた記憶があります(笑)おりものも出ていました。
私は母親に言うと怒られたので一切言わなかったので病院受診はしませんでしたが、我が子は心配です😢
同じようなお子さんいますか?
病院受診されましたか?
自然に落ち着くのを待たれましたか?
- ちょこみ♡꙼̈(6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子は年長の時だったので違うかもでしたが、おりものかと思っていたものが膿でした💦
外陰炎になっていたので、お薬で治りましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
おりものに色がついてる時は、受診した方が良いかと。
長期的に放置すると不妊の原因にもなる恐れがあると言われました💦
梅雨から夏の時期は水分が汗になるので、特になりやすいみたいです。
蒸しタオルを充てて、温めて優しく拭いてあげる、その時にパンツを交換すると良いそうです。
-
ちょこみ♡꙼̈
コメントありがとうございます🙇♀️
色がついているのは危ないのですね💦
ちなみに受診はされましたか?
蒸しタオルとパンツ交換教えていただきありがとうございます✨️やっていきたいと思います!- 37分前
-
はじめてのママリ🔰
受診しましたよ!
抗菌薬と、アズノールとかの塗り薬出されて痒みはすぐに治りました!
本当は夏の間は蒸しタオルで拭くのを続けてと言われましたが、面倒になり、やめてしまいました🥺- 30分前
ちょこみ♡꙼̈
コメントありがとうございます🙇♀️
膿の可能性もあるのですね💦
ちなみに、お子さまは痒がっていましたか?
受診は小児科でしたか?
質問申し訳ございませんm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
痒がってました💦
ニオイも少しツーンとするような感じでした💦
小児科の女医さんの日に行きました☺️
お股の中を見せるので、男性の先生じゃない方がいいかもです😭