※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの保育士で幼児担当しています。幼稚園で正規で働いてからのパー…

パートの保育士で幼児担当しています。
幼稚園で正規で働いてからのパートの保育園です。

保育園でフリーの立場でこの時期は掃除したり、雑用系が圧倒的に多いです。
たまにクラスに入ってるパートの先生を見るといいな〜って思います…
私必要あるのか?と思ってしまいます。
先生は優しいし、いつでも休める保育園です。
でも、少し寂しさを感じる時があります🥹
私って役に立ってるのかな〜って
製作とか好きだし、扇風機掃除でお金もらえらならラッキーって思いますが…

元々年少に3週間いましたがフリーの立場になりました。
保育士のパートさんどんな感じですか?

コメント

ママリ

保育士フリーの経験あります!
その気持ち最初ありました!笑
バリバリ正規でやっていた時のようなやりがいとかはあまりないですね、、😅

でもフリーの先生がいないと保育は成り立たないです😭

はじめてのママリ

やることない時って本当にやることないですよね😂
クラスの先生におもちゃや備品など直すもの直したり、ちょっと手作りおもちゃ作ったり、それも終わったらおもちゃの消毒したりとにかく色々仕事探してやってました😂

子どもと関わる時間少ないと保育士でいる意味…?と思いますが慣れると楽しいし視野広がって「ここ直した方がいいかも」っめ過ごしやすくする工夫見つけられるようになって慣れると楽しかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

クラスの先生に確認して、
    です!

• 32分前