※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供の熱で1週間パート休みました。出勤する時、お詫びのおかしとか持っ…

子供の熱で1週間パート休みました。
出勤する時、お詫びのおかしとか持って行ったほうが良さそうですか🥺?

コメント

はじめてのママリ🔰

いらないと思いますよ!
休むたびに差し入れしなくちゃいけないとなると大変ですし😇

🐥⸒⸒

1ヶ月とか休むなら必要かもですが1週間くらいなら持って行きません🤔
小さいうちは何度かあるかもなんで

にゃこれん

前の職場では、急なお休みの後はファミリーパックのお菓子を2-3個持ってくる人多かったけど
休んでお給料も減ってるのにいらんでしょ…と思い、持っていきませんでしたよ。部署費も毎月500円払ってて、それでみんなでお菓子やコーヒーなど購入していたこともあり。
菓子折りは退職の時だけにしました。

気持ちなので、やりたいならやっても良いだろうし、別に良いかなと思ったらやらなくて良い…と私は思います。

あかね

必要ないです。
それすると他の人もしないといけないかなと思っちゃうので💧

はじめてのママリ

私も先週同じ状況になりましたが持ってい来ませんでした!
休む度にお菓子持ってったらそれにお金使っちゃうし毎回何買お…って悩んじゃうタイプなので🥹

1週間休むと罪悪感すごいですよね💦

はじめてのママリ🔰

ファミリーパックのお菓子いろんなの持ってくる方もいたり
いなかったりそれぞれです😊

なくてもなにも思わないしもってきてたら律儀だなーって感じるだけです!
一度やったらまた休むたび持っていかないとってなるので私はよほどシフトに迷惑かけたとかじゃなければもってかないです💦1週間シフトびっちりいれてて更に繁忙期でかわりに誰かでたとか。