コメント
みいな
厚生労働省の出しているデータをグラフにされたものを見ましたが、今年は2008年よりもだいぶ(十分の一?は盛ったかもですが)発症数が少なかったです。
もう少ししっかりと調べてから決めてもいいんじゃないでしょうか。
ニック
空白世代だったので抗体検査をしてから摂取しました!
摂取後1週間たっても特に何もなく、2週間後発熱〜倦怠感、関節痛、頭痛、3日間熱が下がらず38度39度でした。
3日目受診して、コロナインフルエンザの検査や血液検査も異常なし
副反応の可能性…もある…と医師から言われモヤモヤ
2週間ちょうどで副反応出た方のポストを見つけ少し安心していると4日目にして熱が下がりました
風邪と違うのは鼻水、咳がありませんでした。喉は赤くなっていると言われましたが頭痛がとにかく酷くて病みました。笑
これから打たれる予定の方の参考になればと思います
-
ぽん
ありがとうございます!
症状とてもつらそうですね…🥲完母で授乳してるので私が今その状態になると結構大変だなあと想像しながら読ませていただきました!
実体験された方のご意見とても参考になります!教えていただいてありがとうございました🌱
よく考えて検討したいと思います!- 6月14日
ママリ
私この前授乳中で打ちました!特に副反応などなく、注意すべきことも何も言われませんでした。子も6ヶ月なったら打つ予定です。心配ですよね…
-
ぽん
返信ありがとうございます!
本当に心配です…
ワクチン接種されたのですね!副反応などなかったようでよかったです◎ちなみに抗体値など調べてから打たれましたか?- 5月25日
-
ぽん
産院から勧められたのですね!ということは産後すぐの入院期間とかに接種された感じですか?
私も一回接種世代で、妊娠前に調べた風疹は抗体値が低かったので、麻疹も低い可能性あるよなあと思ってます…
内科とかだと授乳中は断られた人もいると見て、ちょっと迷ってましたが、まず抗体だけでも調べてみようと思いました!ありがとうございます😊- 5月26日
-
ぽん
小児科で打ってくれたのですね!
それはありがたい…🥹できそうなところ探してみます!
ご丁寧に色々教えていただいてありがとうございました🩵- 5月28日
-
ママリ
妊娠中に血液検査して抗体値がとても低かったので、産院から勧められて出産後に接種しました!世代的に一回接種だったので基準値の半分もなかった気がします😭
- 5月25日
-
ママリ
私は里帰り出産で産院が遠かったので、かかりつけの小児科に抗体検査結果の紙を持って聞いてみたら打ってくれました😂産後3ヶ月とかそのくらいでした。
稀なケースかもしれません。私の担当医は授乳についても全く問題なし!みたいな感じだったので、他のクリニックを当たるといいのかもしれません…!
ちなみに産院では1ヶ月検診の時に母体のワクチン接種もする予定でしたが、時間帯が合わず打てなかったです!- 5月27日
みいな
計算したら、2008年は、今年の約36倍の発症数でした。
ぽん
調べて頂きありがとうございます!リスクを少しでも減らす方法をよく考えて検討したいと思います。