※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ヒップシートどれがおすすめですか?もうすぐ8ヶ月になります。体重は今8…

ヒップシートどれがおすすめですか?

もうすぐ8ヶ月になります。体重は今8キロいかないくらいなのですが、抱っこ紐はそろそろ暑くなるし、腰も座ってきたのでヒップシート買おうかなと思ってます!

そこまで値段が高くないものがいいのですが、これは腰や肩楽!と言うのあれば教えてください!

コメント

ひ

POMULUのヒップシート使ってます!ちょっと買い物行く時とかはすごく楽です☺️

• ママリ

ママリ

ぽむるデザイン可愛いですね!!
    1時間とか長時間だと疲れたりしちゃいますか?

• 1時間前
  • ひ

あまりまだ長時間使ったことないですがきちんとフィットしてたらあまり負担なさそうです!

• 52分前
  • ママリ

ママリ

おぉ!抱っこ紐だと腰にくるので負担少ないのありがたいです。
    お子さんも座りやすそうですか?

• 48分前
  • ひ

子どもがキョロキョロして動き出したり私がカバンの中の荷物を取るときにちょっとずれます😂でも座ればぎゅっと肩紐握ってます😂!

• 46分前
ママりん

ポルバンは腰にきます。
ポムルは肩にきます。
私はポルバンのアドバイスが楽でした。

• ママリ

ママリ

ポムル肩にくるんですね💦
    ポルバンのアドバンスは子供も安定して座れますか?
    長い時だと1〜2時間は抱っこになるのですが肩腰爆発しそうになったりしないですかね?

• 57分前