自分が遊んでいるテリトリーに入ってきたら、怒る子。突き飛ばす子。叩…
自分が遊んでいるテリトリーに入ってきたら、怒る子。
突き飛ばす子。叩いてくる子。いると思いますが、そう言うのは何歳くらいでマシになってきますか?
支援センターで、おもちゃをとった訳ではなく、その子が遊んでいるテリトリーに近づいただけで、上記のことをする子がいます。
3歳くらいの子で、まぁしょうがないよなと思いつつも、突き飛ばされて、転倒して頭打った赤ちゃんもいて、可哀想だなと思ったりもして見ています💦
そう言うのは、いつくらいから徐々にやらなくなるものですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
集団保育が始まったら徐々にルールを学ぶと思います☺️
ママりん
年少さんになって集団行動学べるようになったら徐々に落ち着くんじゃないですかね〜🤔
-
はじめてのママリ🔰
やはり、年少さんくらいなんですね🥺
ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
上の子は3歳過ぎから少なくなりました🥺
幼稚園ではそういうのなかったようですが、私が見ている時は気が大きくなるのか?入園後も時々ありましたね。
近付くだけで押してしまうのは、減りましたが、その後も、階段ゆっくり登っている子の横をすり抜けて抜かしたり、自分はそういう事するのに、誰かにすり抜けられたらめちゃくちゃ怒ったり…
まぁとにかく気が強く、目が離せずハラハラ、いつも私も怒ってばかりで疲れる子でした🫠
〇〇された!!されるかも!!
と言う意識がすごく強いのだと思います💧
-
はじめてのママリ🔰
3歳すぎから徐々になくなったのですね🥲
やはり気が強いとそういう感じになってしまうのですね🧐
性格だから、治すのも難しいですし、ママは悩みますよね💦
ありがとうございます😊- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
どれだけ怒っても諭してもどうにもならなかったです💦
ほんと根気強く、その子の心と制御能力が育つのを待つだけですね🙂↕️
早ければ3-4歳、遅ければ5歳頃までかかる子もいるかもです💧
それ以上かかるとちょっと精神面での発達が気になりますね🥺
下の子が全く手が出ない子だったので、注意することもほとんどなく、安心して見ていられる子で助かったし、こんなにも違うものかと驚き、それと同時に自分の注意の仕方、育て方のせいではなかったんだとも思いました😂
上も1年生になり、さすがにもう自分から手を出すことはないけど、わざとじゃなくぶつかられたのにわざとだ!とか、順番抜かされたのが許せず怒り出すことがあるので、未だに目が離せないのは上の子です😇- 4分前
はじめてのママリ🔰
上の子年少ですが朝の送迎やお迎えで見た感じ押したりとかはそこまでなさそうです。なので3〜4歳で落ち着くのかなと。
2歳クラスの時は先生に聞く限り押したりとかはよく見られた現象らしいです
ただ、私は上の子のクラスのお友だち(3歳半過ぎ)に先日突然両手でお腹を押して突き飛ばされかけた(理由は上の子と遊びたかった)ので、その子にもよるのかなと💦
支援センターの3歳くらいの子が、まだ2歳とか下手したら大柄な1歳の可能性もあります💦上の子が大柄で2歳前半で4歳に間違えられることがあったので(公園で遭遇した4歳さんと体格が変わらず、付き添いの先生から4歳か聞かれました。2歳クラスの時も年中さんと同じサイズ感と先生に言われました)
-
はじめてのママリ🔰
やはり3、4歳くらいから落ち着くのですね😌
でも、性格なので本当にその子次第ですよね💦
確かに、大きく見えて実はまだ2歳かもしれませんよね。
顔や言葉は割としっかりしてる感じだったので、3歳すぎている印象でしたが、分かりませんね💦
ありがとうございます😊- 53分前
はじめてのママリ🔰
もしかしたら、幼稚園通う子で4歳近くに入園かもしれないですね🧐
ありがとうございます!!