コメント
はじめてのママリ🔰
消毒はした方が良いです。
絆創膏だと傷口を覆っているだけなので、テーピングで傷口を閉じるように巻くのが良いです。
キズパワーパッドは深い切り傷には不適です😇
はじめてのママリ🔰
消毒はした方が良いです。
絆創膏だと傷口を覆っているだけなので、テーピングで傷口を閉じるように巻くのが良いです。
キズパワーパッドは深い切り傷には不適です😇
「サプリ・健康」に関する質問
気管支炎、気管支喘息よくなってきても薬や吸入ってなくなるまで続けた方がいいですか? 薬は1週間飲んであと1週間分、吸入もあと1週間ちょっと分残ってます。 薬剤師さんには、ぶり返しやすいから飲み切ってもいいと…
ジエノゲストを飲み始めて3ヶ月目の途中です。 ここ2週間ほど何回か飲み忘れてしまい、昨日から少量の出血があります。 飲み忘れて出血がある時は数日休薬してね、と説明があった気がするのですが、調べると服用をやめな…
最近歯医者で気分不良になり、血圧計つけると脈が早いと言われました。 それから治療のたびに測ってもらいながら治療してますが、本当に落ち着いてる時は60ぐらいですが、基本的には100ほどで💦 確かに最近疲れやすく、貧…
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1日経ってしまいましたが消毒今からでも大丈夫ですかね💦
絆創膏を貼った上からテーピングでしょうか❓
それともテーピングのみでしょうか❓
貼り替えの時にまた傷口が開きそうなので基本テーピングは貼りっぱなしでしょうか❓
たくさん質問すみません🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちも切り傷で30分くらい血が止まらず、翌日念のため受診したら消毒されたので、今からでも意味があると思います☺️
直接テーピングです!
傷口が開かないように、テープで少し引っ張りながら止めます。
傷口が塞がるまでは貼りっぱなしです。
肌が弱い場合は肌に優しいタイプのテープの方が良いですが、剥がれやすいので時々貼り直します。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😊
翌日消毒して直接テーピング貼ったんですね✨
やはり傷口が塞がるまでは貼りっぱなしなんですね😳
肌に優しいタイプ見てみます❗️