※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

私は最低です。可愛い子供、男の子が3人もいるのに、時々女の子欲しかっ…

私は最低です。
可愛い子供、男の子が3人もいるのに、時々女の子欲しかったって思ってしまうんです。
もともと女の子が欲しかった。
でも生まれてきた子は全員男の子でした。
この子が女の子だったらとか、そういうことは思わないですが、なんで女の子生まれなかったんだろうな、と、ふとした時に考えてしまいます。
生まれれば可愛いから、性別なんて関係ないって言われて、そういうもんかと思って、必死に子育てしてきました。
我が子が可愛いに変わりはないですが、私の中の女の子欲しかったという気持ちが消えることはありませんでした。
男の子3人なんて大変だね、とか、また男?とか言われるたびに削られるものがあります。

性別は子供が自分で決めていくこととか、親のエゴだとか、そういう意見は知ってます。

別に誰にも言わないし、自分の中で消化できないだけですが、やっぱり女の子育ててみたかったな。最低です。

コメント