コメント
keyco
経済力の違いはありますが、考え方で揉めたことはないですねー。😅
旦那の実家が自分の実家よりも裕福(私の感覚)ですが、義両親も倹約思考なので。
結婚式、マイホーム、出産祝い、学資保険、習い事費はいろいろお世話になってますが、全部義両親からの提案を受けただけです。
結婚式もマイホームも元々自分たちで全額負担しようとしてたので、私はビックリして、旦那に「ホントにいいの?ホントに?大丈夫?😰」と何度も聞いてしまいました。笑
keyco
経済力の違いはありますが、考え方で揉めたことはないですねー。😅
旦那の実家が自分の実家よりも裕福(私の感覚)ですが、義両親も倹約思考なので。
結婚式、マイホーム、出産祝い、学資保険、習い事費はいろいろお世話になってますが、全部義両親からの提案を受けただけです。
結婚式もマイホームも元々自分たちで全額負担しようとしてたので、私はビックリして、旦那に「ホントにいいの?ホントに?大丈夫?😰」と何度も聞いてしまいました。笑
「旦那」に関する質問
旦那がここ3週間で飲み会5回目です 普通ですか? もう寂しくて怒ってしまいます そのうち2回は朝6.7時に帰宅してます 昨日は夕方17:30にサウナの後飯食べてくるって出かけて まだ帰ってません すぐ帰るからってすぐ帰っ…
妊娠8ヶ月妊婦です。現在産前の里帰りのため実家へ帰省しています。元々旦那とは子供が産まれたら3人で私の地元の方で生活していこうという話が出ていたのですが、里帰り期間で寂しさや不安から喧嘩が増え、旦那から結婚…
元々Switchをお持ちでSwitch2を購入された方! 手元のSwitchは売却しますか?手元に残しますか? 旦那はやらず、わたしと小2息子、2人で使ってます!交代交代でゲームしてるので所有するのは1台でもいいかなと思ってるの…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
素晴らしい義両親ですね!
keyco
どういう内容で揉めてるのかは分からないのですが、ウチは夫だけが「払ってくれるなら払ってもらえば?」精神なので、私が冗談混じりに「これだからボンボンは…😮💨少しは努力しろ。👊」って言います。笑
はじめてのママリ🔰
揉めてる…というか私が勝手にドン引きしています🙃
え?親が出すものでしょ?出してもらってない!?…お小遣いもお年玉もない…!?なんだって…でも私は我が子にあげたいんですよ…。
って感じです😅旦那は自分がしてもらってないので、何故…?って反応です。
旦那さんの実家の方が経済力が低い場合揉めやすいというツイートを先程拝見したので聞いてみました。
keyco
なるほど。そっちか。😅
お年玉もお小遣いも、金額は置いといて、確かに親から貰ってましたね。
でもウチは、子どもが自分で買い物し始めるまで、親(私たち)からのお年玉もお小遣いもあげてませんよー。😜
甥っ子姪っ子にはお年玉あげてますが…😆
そのかわりではありませんが、娘宛に貰った今までのお金は全額貯金して手を付けたことありませんねー。
はじめてのママリ🔰
お小遣いなし、お年玉は全額取り上げ…奨学金は借りさせて返済などの援助はなく…。本当にお金ないんだ💦と思ってたら家のローンを繰り上げ返済して数十万の犬飼ってました。かなり驚きました🙃
他にもえ?大事にされてないの?と思うことが多すぎて義両親が嫌いになってきました🙃
お年玉は全額貯金してます!いつか渡そうと思ってます。
0歳から親からとしてお年玉も渡してるんですが、記憶に残らないので完全に自己満です😂
keyco
ん?犬?😅
お小遣いなし、お年玉取り上げ、奨学金返済させて犬?
それはよろしくないですね。😤
逆に旦那さん、よく頑張ってますね。😅
あることに甘えられても困るので、旦那さんの価値観も大事にしましょう!