コメント
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
義実家が〇〇家だと言って自分たちの苗字にこだわったり、何かと田舎の考えなうえに、あまりにもケチすぎるのが原因で喧嘩しまくってました!
孫に会いたがるくせに子どもに対してイベントごとのお祝いもお年玉もないので、口ばっかりあーしてほしいこーしてほしいを常識かのように言ってくるなら、まず金出せよ!って。
keyco
経済力の違いはありますが、考え方で揉めたことはないですねー。😅
旦那の実家が自分の実家よりも裕福(私の感覚)ですが、義両親も倹約思考なので。
結婚式、マイホーム、出産祝い、学資保険、習い事費はいろいろお世話になってますが、全部義両親からの提案を受けただけです。
結婚式もマイホームも元々自分たちで全額負担しようとしてたので、私はビックリして、旦那に「ホントにいいの?ホントに?大丈夫?😰」と何度も聞いてしまいました。笑
-
keyco
どういう内容で揉めてるのかは分からないのですが、ウチは夫だけが「払ってくれるなら払ってもらえば?」精神なので、私が冗談混じりに「これだからボンボンは…😮💨少しは努力しろ。👊」って言います。笑
- 5月24日
-
keyco
なるほど。そっちか。😅
お年玉もお小遣いも、金額は置いといて、確かに親から貰ってましたね。
でもウチは、子どもが自分で買い物し始めるまで、親(私たち)からのお年玉もお小遣いもあげてませんよー。😜
甥っ子姪っ子にはお年玉あげてますが…😆
そのかわりではありませんが、娘宛に貰った今までのお金は全額貯金して手を付けたことありませんねー。- 5月24日
-
keyco
ん?犬?😅
お小遣いなし、お年玉取り上げ、奨学金返済させて犬?
それはよろしくないですね。😤
逆に旦那さん、よく頑張ってますね。😅
あることに甘えられても困るので、旦那さんの価値観も大事にしましょう!- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
素晴らしい義両親ですね!
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
揉めてる…というか私が勝手にドン引きしています🙃
え?親が出すものでしょ?出してもらってない!?…お小遣いもお年玉もない…!?なんだって…でも私は我が子にあげたいんですよ…。
って感じです😅旦那は自分がしてもらってないので、何故…?って反応です。
旦那さんの実家の方が経済力が低い場合揉めやすいというツイートを先程拝見したので聞いてみました。- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
お小遣いなし、お年玉は全額取り上げ…奨学金は借りさせて返済などの援助はなく…。本当にお金ないんだ💦と思ってたら家のローンを繰り上げ返済して数十万の犬飼ってました。かなり驚きました🙃
他にもえ?大事にされてないの?と思うことが多すぎて義両親が嫌いになってきました🙃
お年玉は全額貯金してます!いつか渡そうと思ってます。
0歳から親からとしてお年玉も渡してるんですが、記憶に残らないので完全に自己満です😂- 5月24日
退会ユーザー
揉めた事ないですね!
私達夫婦を信用してくださってるので貴方達の好きに子育てしなさいです。経済環境は私側は貧乏子沢山、旦那は教育熱心な家庭で育ち差がありすぎますが
私も奨学金借りまくり大学は出ましたし就職もしたので義理実家からしたら、しっかりした奥さん。というイメージなんだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
すごくいい義両親ではないですか…
風呂の温度にまで口出ししてくるうちの義両親とは大違いで羨ましいです
大学ではなく専門学校でした。
旦那も次男も受け口なのですが、歯列矯正必須らしいのですがしてなく…
旦那と次男の分の歯科矯正代を出さねばならない現実に泣いています😭- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
私が第二子のつわりで寝込んだ時に、旦那が良かれと思って義両親を呼びまして…。17時までって断ったのに善意でお風呂に入れてあげるね!と長男をお風呂に入れられまして…。その際にバレました。長男は可哀想なぐらい泣くし、義父の裸は見せられるし最悪でした😇
ちなみにその温度設定にしたのは旦那なんですけどねって3回ぐらい言いました。
お金は出したくないけど口も手も出したいタイプ…かもです。成人済みの息子の送迎したりしてましたし…(旦那の弟)
いまはペットを溺愛してるはずですが、老後どうするんだろと思ってます。- 5月24日
-
退会ユーザー
旦那側が貧乏でもちゃんと大学まで出てその後就職してちゃんとしていたら揉める事はないのかなと。お祝いとかの考えは地域や家庭で様々だし、奨学金は確かに嫌ですが。歯列矯正もあまりにも、ガタガタなのにしてないとびっくりはするかも
- 5月24日
-
退会ユーザー
風呂の温度?!
歯科矯正然り色々ダラシない感じなんですかね?うちの親に似てるかもです。。。お金ないのにペットは飼うしそのくせ子供は見切れてないみたいな💦義理実家を見てうちはやはり普通でなかったなと実感しました- 5月24日
はじめてのママリ🔰
言われました😂
藤の字が入ってるんですが、高貴な祖先がいるとか言ってドヤってました
会いたいとは言わずに謎の理由にこじつけて会おうとしてくるのがなんか鬱陶しかったです。しかも産後すぐ🙃
お家によるのはわかってるんですが、お祝い金なくて口だけ出して押しかけてくるのなんなの?って思ってました😇