4歳の息子と暮らす主婦です。夫はほぼ海外生活で、2カ月に1度半月ほど…
4歳の息子と暮らす主婦です。夫はほぼ海外生活で、2カ月に1度半月ほど日本に帰ります。
夫が子供の事をさも全て分かってるように私に話してくるのがムカつきます。あと、子供は夫が日本にいる時は夫にべったりで何もかもお父さんにやってもらいたい!という子なのですが。夫がそれを聞いて、お前はやり方が良くないから子供から拒否されるんだよ!と私に言ってくるのがムカつきます。夫が海外にいる時は、子供は私にべったりで何でも私にやってー!と言います。夫が日本に帰るのは2カ月に1度少しだけなのでお父さんと過ごしたい。べったりしたいという子供の気持ちを夫は分かりません。気付かないのです。私が悪い母親扱い。それが寂しいです、そんなふうに夫に思われるのが悲しいです。全然違うのに。
どう伝えたら分かってもらえるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
悔しいし悲しいですね。
会える日が少ないから寂しいんだね。会える時はいっぱい甘えさせてあげると子供も安心するよね!
みたいに言えば、旦那さんも気を悪くする事なく平和に伝えられるのかなと思いました。
難しいですね🥲
コメント