現在9週、まだまだつわりに悩まされています。もともと料理が好きじゃな…
現在9週、まだまだつわりに悩まされています。
もともと料理が好きじゃなく、レパートリーも少ない中で、一体何を作れば良いのやら、、
総菜や弁当も高く付くので気になり、、
旦那はたまにキッチンに立ってくれますが、毎食うどんで正直飽き飽き、、本人には言えないですけど^^;
できればご飯なんて作りたくないけど、男子2人と旦那のご飯、できるだけ楽に乗り切りたい、、
みなさん、つわり中どうされていましたか?何かいい案があったら教えてくださいm(__)m
- りんご(6歳, 12歳, 14歳)
コメント
ままり。
私はツワリ軽い方ですが、食材を見るのが苦痛で、、、料理するのが億劫です😣
調理となると辛いのて、トマト切るだけとか冷奴とかきゅうりだけ切ってもずく酢と和えるだけとか、サラダチキン買ってきてカットサラダにドーンとか、ガッツリ系は冷凍シュウマイをチンとか、コロッケ買ってきたり、調子良い時は豚キムチ炒めたりですかね(´;ω;`)
退会ユーザー
上の子いると悪阻は大変そうですよね😫私はまだ夫婦二人なのに作れなくて、総菜を買ってもらったりしています。楽なときに作って冷凍とか。
総菜は高くつきますが、この時期だけ…と思いながら買っています。(正確には、旦那が自分で買ってきてくれます)
-
りんご
楽な時作ったものが冷凍できず、冷蔵庫でサヨナラを待つ日々です、、つわりが始まってからなぜかうまく回らなくて😩
旦那に買い物頼むと余計なものまで買ってきて余計イライラするから、できるだけ頼らないと決めたとこで、、。
けどこれも今だけと割り切ってしまえば、頼んだ方が楽ですよね^^;
コメントありがとうございましたm(__)m- 7月11日
-
退会ユーザー
私がよく冷凍するのは、魚の西京焼き、豚の生姜焼き、ポークソテー、とりの照り焼きなどなど、あとは焼くだけの状態にして冷凍します!食べる日の朝に冷蔵庫にうつし、夜に焼いて食べます!
そうなのですね😅いくら以内で!と決めて買ってきてもらうのもよさそうですね!- 7月11日
-
りんご
具体例、助かります😆📝
生肉生魚がキツイのですが、目的があれば頑張れそうです😊調子のいい日中に冷凍できるようやってみますm(__)m
旦那とはちょっと話し合いが必要そうですね、、笑- 7月11日
-
退会ユーザー
確かに匂いしんどいですよね😥上記は前まで私が作っていましたが、最近は休みの日に旦那が作ってくれます💦自分で作るのが大変だったら、作り方を教えて旦那さんに作ってもらうのもありだと思います!!
- 7月11日
-
りんご
えー⁉️ご主人、すごい👏
うちは上の子たちを連れ出すのが自分の仕事だと思ってるようなので、仕事その他バタバタでこれ以上求めるとキャパオーバーになって当たられそうで、、(°_°)
余裕がありそうな時に話してみます、、笑- 7月11日
りんご
見るだけでも辛いですよね(°_°)
切るだけや和えるだけや、冷凍ですね!
スーパーも辛いんですが、メモして明日買い出し行ってきます📝
ありがとうございました^^