※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と喧嘩をして5日口を聞いてません。原因は私だと思いますが、そん…

旦那と喧嘩をして5日口を聞いてません。原因は私だと思いますが、そんなに引きずることかなあという内容です。
今までと何度か夫婦喧嘩をして2、3日口を聞かないことはありましたが自然に話していたのでここまで長いのは初めてです。義両親と一緒に暮らしていますが、実家に帰ろうかと思い始めています。私と口を聞かないだけならいいですが、子供にも見向きもしません。子供が見ていても知らないふりです。私が悪いのでどの口が言うんだと言われそうですが、夫婦喧嘩は子供には関係ないのでそれは違くないか、と思っています。私とも子供とも話さないなら一緒にいる意味がないんじゃないかと思います。私が悪いので謝りたいですがこれまで謝って終わったことはありません。ごめんじゃねえよと言われてしまいそこからまた口論になるのでどうにもできません。ですが、旦那の弁当作りと家族みんなの夜ご飯の準備があるのでそれすら放棄したらまた何か言われそうで踏み出せません。実家が近くにあるのが幸いですが実母も育児にうるさくてそれもストレスになりそうで逃げ場がありません…。原因を作った癖に逃げようとしている自分にも嫌になり、息子にも申し訳ないです。
こういうときみなさんならどうしますか…??

コメント

はじめてのママリ🔰

私が悪いので との事なので、まず謝り、それだけで終わらないと分かっていても謝り続けるしかないと思います。口論になるのはまたつらつらと何か言われ、あなたが言い返すからだとおもいます。
何を言われても謝る で向こうの気が収まるなら全ておわると思います。
私なら子供が可哀想なので子供の為に自分が折れます🙂
実家に帰ったとて解決には至らないかと、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね
    一度話し合ってみます。
    ありがとうございます。

• 1時間前
mimi

うちは喧嘩したら2週間とか1ヶ月近く無視されたりあります💦
いつも旦那が悪いと思って言い返したとき喧嘩になるので私は悪いと思ってないので謝らないかこちらが折れて謝るけどそんな感じです😅

もし心当たりがあって悪かったと思っておられるならまずは謝ってみてはいかがでしょうか?それでも口きかないなら実家に帰っていいと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話し合ってからにしてみます。
    ありがとうございます。

• 1時間前
  • mimi

mimi

それにしても義理親も何も仲裁とかしないんですね💦

• 42分前