妻が離婚を言い出した場合、夫に親権を取られる可能性はありますか。自分の経済力が弱く、周囲のサポートもない中で、子供を守るための勝算はあるのでしょうか。
妻の方から離婚を言い出した場合、夫に親権を取られてしまうことはあるのでしょうか?
色々あってこれ以上夫と一緒にいると自分が潰れてしまいそうです。
子供達だけが私の心の拠り所なのですが、夫が連れて行くと言った場合(嫌がらせで言ってくると思います)妻のほうに勝ち目はありますか?
ちなみに私は低所得で経済力は弱く、地元を離れてしまっているのでサポートしてくれる人も周りにおらずバリバリ働くこともできません…
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月, 4歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
病気とか借金とか浮気とかそういうのがなければ基本的に母親が親権取れますよ。
離婚切り出す前に、予め役所の女性相談窓口でどんな支援があるか、どれだけの収入になって家賃など出費はどれくらいか、どう暮らしていくかなどある程度調べてから切り出した方がいいです。
変な証拠捏造されたり、旦那さんが経済的に安定してて子供の面倒も義実家でしっかり見るからと言われたら微妙かもしれません。
先に子供連れて家出て別居しちゃえば、現在暮らしてる方が優先されると思います。
コメント