2人目の性別がわかり、また男の子でした!🥲まだ1歳半の穏やかなタイプの…
2人目の性別がわかり、また男の子でした!🥲
まだ1歳半の穏やかなタイプの長男もほんとーに可愛いくて、男の子の可愛さわかってるから全然いいんですが..
やっぱり両方育ててみたかったっていうのが本音です泣
あとは 将来の話ですが、孫。
"自分の娘の子供"の孫を抱きたかった、、
息子の嫁さんと仲が良くなければ頻繁に孫に会えないと思うし、息子の子供といっても所詮他人が産んだ子供で気を使うし、、
そういう点で、2人目は娘がいいと思っていました。
元気だったらどちでもいいと言いつつ、
やはり落ち込んでいる自分がいて、親戚や友人に報告しても残念がられる反応されそうで嫌だし、
何よりこんな事思ってしまってお腹の子に申し訳ないという気持ちでいっぱいです。。
望んでお腹にきてくれた時はそれだけで嬉しかったのに、希望してた性別じゃなかったら落ち込む親なんて最低ですよね、、
産まれたら可愛くてまた愛おしく思えることはわかっています。
でもこの落ち込みよう、どうやって切り替えたらいいでしょう😢
批判などはご遠慮ください。
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります😢
私の場合ですが周りから女の子がよかったね、1人くらい女の子産まなきゃって言われてました😢
めろ
男の子2人育ててます!
気持ちめちゃくちゃ分かります。2人目は女の子希望でした(というか1人目から実は女の子希望🥺笑)
両方育ててみたかったです。
すぐに切り替えは無理だと思います😔
でもおっしゃるように産まれたら可愛いし、何も気にならなくなりました。
同性の方がお揃い服もしやすいし、服もおもちゃもお下がりしやすくて、
2人で気が合ってずっと遊んでたり、お出かけスポット(トミカ博とか男の子向けの場所)も行きやすくてなんか楽しいなーと今は思ってます。
孫のこともすごく分かります!が、もうなんかどうも気にならなくなっちゃいました笑
今の子ども2人を育てられるだけでいいなって思います。
姪っ子は、いるのですが、
女の子らしいシール集めとかリカちゃん人形とか、ヘアアレンジとか、
一緒に遊ぶ時楽しんでます♪
我が子でできなかったそういう女の子系の遊び?買い物?は、親戚と楽しんでます🤣
でも、なんか不思議ともう5歳2歳ですが、女の子欲消えました😂
男の子おもしろいなー楽だなーって思います。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🥹
同じく、、1人目から女の子希望でした笑
産まれたら産まれたで、そんなこと思う余裕もなくなりますよね😂
わー兄弟のメリットたくさん教えていただいて、楽しみな気持ちも出てきました!!
子供がいるだけで幸せですよね。
とにかく無事に産まれてきてくれることを願います!
ありがとうございます😊- 43分前
はじめてのママリ🔰
希望の性別じゃなくて落ち込む親は多いと思うので最低とかではないと思います。
元も子もない意見かもしれませんが💦
娘でも結婚しない、子どもを産まない可能性もあります(私の友人で独身宣言した子と若くしてDINKSの夫婦がいます)
仮に結婚して子どもを産んでも、産後近くにいるとは限らないので頻繁に会って抱けるかはわかりませんよ💦転勤族と結婚したり海外に行く可能性もありますし…
逆に息子のお嫁さんと仲が良くなる可能性もあります。
特殊な例かもしれませんが💦私はお宮参りで上の子をずっと義母さんに抱かせて、それ以外は夫に抱かせてました。(上の子が大きすぎて義母さんが汗だくになって大変そうだったので義父さんと夫が助けていました💦)私はいつでも抱っこできるし〜と他の人に抱っこしてもらいました。
義父母も新幹線の距離なので頻繁に会えませんが、実母と義母さんと同じくらいの頻度で会ってます。実母の方が会いにきたりするので年1回多いかなくらい。
私は実家が飛行機の距離ですが基本年に1回しか返っておらず第一子は里帰りもしていなくて、第二子も里帰りしない予定です。(手伝いにきてもらってもいません)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます。
たしかに、娘がいたとしてもそういう可能性もありますよね。。
実際に旦那の妹が、30過ぎて彼氏もいなく結婚する気がなさそうです..
将来のことなんてわからないのに想像しすぎるのもよくないですよね💧- 35分前
はじめてのママリ🔰
私も1人目から女の子希望でした、そして本気で調べまくって2人目産み分けしました
女の子妊娠中ですが、出てくるまで油断ならないと思ってます笑
「どっちなの?」と聞かれて答えた時の周りの反応が「良かったねー✨✨」「わー、楽しみだね✨✨」で溢れていて。
3年前は「まぁ元気ならね、どっちでもね」「授かり物だもんね」みたいな感じだったな…と思い出して、温度差で風邪ひきそうです💦
なるべく平等に育てていこうと思ってますが、異性兄妹は、ひとりっ子が2人いるようなものだから大変だよ!って話もあってドキドキです💦
kokomi
自分が男女兄弟なので
自分の子どももそうなるんだろうなーって勝手な想像してましたが、
男男です😮💨
2人目男の子って言われた時は
信じられなくって落ち込み、先生間違えてないかなー?とか思ってました🙇♀️
でも産まれて来てくれてからは
一斎思わなくなりました!!
兄弟喧嘩しながらも仲良く遊んでくれてる姿見てると、良かったなー2人が自分のこどもで🩷と思います!
将来の事など先の事はわからないので
今が良ければいいかなーって思ってます😊
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
え、、産まなきゃねって😂
昭和の発言すぎて引きますね。。