3歳児 遠視でメガネをかけますが紺にするか透明にするか悩んでいます。…
3歳児 遠視でメガネをかけますが紺にするか透明にするか悩んでいます。
透明の方が目立たないけどなんというか明らかに矯正メガネ感があって少し戸惑いがあります。
紺は青紺みたいな綺麗な色で多少はカモフラージュできてるかなぁって感じです。
本人は黒がいいと言ってました。
印象的にどうですかね。。?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まぬーる
フレームのことですか?
みんな様々なカラーでかけてますよ。
うちは黒だけど、、、、、
矯正って思ってません😂
おしゃれ感覚でーす
ゆか
透明だと、置いた時に目立たなくて踏んだりどこに置いたかわからなくなりそうです💦
紺かっこいいと思います😊
メガネをかけるなら、目立たないように‥よりもはっきりわかりやすいカラーがいいかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
確かにすぎますね!!
3歳児ですしわかりやすい濃い色がいいですね👓ありがとうございます😭💓- 51分前
はじめてのママリ🔰
黒系がやっぱりオシャレ感あっていいですよね👓
夫が透明がいいとずっと言ってて...個人的にはどうせかけるならかっこいいのかけてほしくて😭
紺か黒にしたいと思います!!
まぬーる
ピンクがかった透明ちゃんもいるし、金縁ちゃんもいるし、
ブルベなら紺もオススメですよ😊
透明も、今の流行りに合わせて、沢山でてますけど、
子供の顔立ちに対してはどうだろう…顔がぼやけるかもしれませんねぇ。
エキゾチックなお顔立ちなら、透明フレームはオススメですが、純日本人はなかなか手が出しづらいかなと感じました💦
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通りメガネ屋さんで透明かけたらイマイチで💦
息子には青紺?がよく似合っているきがしました👓
明日もう一度着用して購入したいと思います✨
ありがとうございます😭