※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にも
ココロ・悩み

1歳8ヶ月、いきなり偏食期?がきました😭今まで何でもバクバク食べてたの…

1歳8ヶ月、いきなり偏食期?がきました😭

今まで何でもバクバク食べてたのに、野菜食べないパン食べない肉魚食べないが始まりました😭
昨日まで好んで食べてたものを急に嫌がったり、もう訳がわかりません😇

保育園の給食は食べているようなので、家だから食べないのかと思い外食に連れてってもイヤイヤ、、3口くらいで終了です😇😇

こういう時期だから仕方ないかと思いつつ、さすがに栄養足りなすぎて免疫弱くなっても困るなーと、、

うちは偏食期でもこれなら食べた!とか、こう乗り切った!みたいな経験談を教えていただきたいです😭

コメント

ru-e✿

頑張ってあげ続けても疲れるだけなので、ご飯は普通に用意するけど、食べなかったら仕方ないと思うようにしました😅
ただ、食べないからといって食べるものだけ用意してるとなかなか抜け出せないと思ったので、献立はちゃんとして出してました!

気づいたら食べるようになっていましたが、食べない期間はフォロミあげたりしてました!

今でも栄養面は心配なのでジュニアプロテインみたいなものは飲ませてますが💦