※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

7月に第二子を出産する予定で、男の子2人のママになります。上の子がと…

7月に第二子を出産する予定で、男の子2人のママになります。
上の子がとにかくTHE男の子すぎて、
もう1人増えると思うと自信が無くなってきます笑

イヤイヤ期がまだ残っているのとめちゃくちゃ天邪鬼だし、
言うことは聞かないというか、まず聞こえてないし、
体当たりがすごいし、やめなさいと言っても面白がってわざとやるし、なんだか本当に意味不明です😮‍💨
乱暴なところに耐性がなく、ドン引きする時もあります😅

もちろん性別だけでなく個性だとは思うんですが、
2人育児の時点で不安がある中で、
上の子の様なわんぱくな男の子がもう1人増えると思うと、
心構えがいるかなと思い、同じ様な境遇の方にアドバイスいただきたいです🥹🥹

コメント

おにく

我が家もTHE男の子が2人います!笑
もうとにかく毎日がてんやわんやの体力勝負です💪笑
ほんと意味不明な行動しますよね🤣
でもそんな毎日が私は楽しくて仕方がありません笑
子供から教わることも本当にたくさんあります!
大変さも意味不明さも2倍ですが やっぱりなんだかんだ甘えん坊でママ大好きで男の子はとっても可愛いです😍
これからりんさんにたくさんの笑顔を与えてくれると思います✨
同時に怒ることもめちゃくちゃ増えます!笑
でもそんな日々がりんさんにとって かけがえのないものになりますように✨
応援しています!

そらお

3人男の子のママです😊
3人ともザ・男の子!に育っております…
ヤンチャすぎてかなり引きます😅
でも男の子同士なので親友のような関係で毎日楽しそうです!そのかわり喧嘩もすごいですが…
今はなんだかんだ男の子3人で良かったと思えています🥰笑

わたわた

男の子3人ママです!
我が家の場合、上2人2歳差、わんぱくです💦
たぶん2番目がご長男さんと同じくらいと思いますが、ウチもイヤイヤ期引きずりまくりで、自分でやりたい主張強めです💦

我が家の場合…
◯ツンデレ彼氏が増える感じです(笑)
◯小さい頃は上の子の主張が通じて穏便に済んでいたことも、下の子が分かるようになると、衝突が増えてきました。最近は下の子も譲らず、激しさが増しています…
◯良いことも悪いことも上の真似をしたがります。ダブルで静かなときは気をつけて💦
◯仲良くしているときは、同志のようで楽しそうに遊んでます✨めちゃくちゃ面白いやりとりしてることもあります😁
◯どちらかが私に怒られるときは、片方は慎ましく、お利口さんに変身します(笑)
◯今年産まれた末っ子をとても可愛がってくれます❤(色んな意味で…)
抱っこしようとしたり、力加減が分からなかったりでヒヤッとすることもありますが、必要なものを取ってくれたり、お手伝いしてくれたり、旦那よりも頼りになること多いです!
きっと、りんさんの長男さんも可愛がってくれますよ✨