中学生の息子がお友達の家でサッカーをしていたら物置?の窓を割ってしま…
中学生の息子がお友達の家でサッカーをしていたら物置?の窓を割ってしまいみんなでお母さんに謝罪はしたそうです。
A(家の子)
B
C
息子の4人でAくんのお庭でサッカーをしていたらBくんの蹴ったボールをCくんが止めようとしたら足に当たり跳ね返り割れてしまったそうです。
帰ってきてその話を聞きすぐ電話をし、謝罪と弁償させていただきたいと話をし相手のお母さまからは
「息子から話を聞いたけどみんなで遊んでいたことだし、私も見ていなかったからごめんね。弁償の話は旦那とも話してみないとだから今どうこう話はできないの。家でサッカーはしばらくさせてあげられないけど、これに懲りずにまた遊びにきてね」と話がありました。
今後菓子折りを持って謝罪に行きたいとは思うのですが、こういう場合どうすればいいでしょうか?
初めてのことで気が動転しております‥
- ししゃも(9歳, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
中学生なら誰が割ったかは自分たちでわかりますよね🤔
C君の親がなんて言うのか🤔
3人で弁償❓
ゆうり
A君宅以外で相談してみんなで出しあって弁償するか、何かお詫びの品を合同でお渡しするのがいいかなぁ?と思いました。
-
ししゃも
確かに!相談するのが1番ですよね。
A君のお母さまがご主人と相談するとおっしゃってたのでその後BくんCくんのお母さま達と相談します。- 29分前
ししゃも
蹴ったBくんは「俺じゃない。みんなでやったことだろ」
最後に触ったC君は「俺のせいだ、、」と話していたそうです。
C君の親は良識ある方なので全額払ってしまう気がします、、
B君は前回もみんなでやったことだと言い保険会社に勤める他の子の親が賠償責任で支払ったのを平気な顔で見てる親なので😢
3人で割るのが1番ですよね、、
はじめてのママリ🔰
親もそんなんだと子も俺は悪くないってなっちゃうんですね😣
3人の親で話し合ってがよさそうですね😣