※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2歳10ヶ月の男の子がいます!質問に「うん、ううん」で答えられないこと…

2歳10ヶ月の男の子がいます!

質問に「うん、ううん」で答えられないこと、
お名前なんですか?と何歳ですか?の質問をオウム返しするので心配しています(その他意味がわからない質問、答えの分からない質問もオウム返しか無視)

何歳?の質問は、ばぁばや私の友達に聞かれた時に、手をピースにしながら「2歳!」と答えてたのでわかってるんだな〜と思っていたのですが、小児科で先生に聞かれたときや私が質問するとオウム返しです😭

また、「うん」で答えられる質問もオウム返しっぽいお返事が多いです
〇〇したいの?と聞くと、〇〇したい!〇〇する!みたいな答え方をします

同じくらいの月齢の時言えなかったけど、後々言えるようになったよ〜!というような前向きなお話が聞きたいです!

これ何?何色?どっちが大きいor小さい?長いor短い?
どんな形?などの簡単な質問は答えられます

どこに行きたい?今日何した?今日おでかけした時何買った?どこで買った?などは質問の意味がわかっているようで、答えがわかっていたり覚えていればきちんと答えてくれます!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も同じ感じです☺️
お名前なんですか?→おなまえでーす🫣
何歳ですか?→さんしゃいです(サバ読み🤣)
と言ってますよ😇