※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りーひゃん♡
子育て・グッズ

娘が生活リズム崩れています。離乳食を17時半に食べる予定が今日は遅れそう。お風呂の時間をずらして食べさせるか、それとも食べないで大丈夫でしょうか?

いつもお世話になっております☆
現在9ヶ月の娘を育てています。
今日はなぜか生活リズムが崩れています。
いつもの半分も朝寝してないのに、午後からも寝ようとせず機嫌良く遊んでました。寝かせようとすると抵抗するので仕方なく遊ばせました。
いざ、眠くなったみたいで抱っこするとこれまでにないギャン泣き。これが17時前です。3回目の離乳食の時間にも近かったのですがこの状態では食べてくれないので母乳あげました。只今熟睡してます。
いつも3回目の離乳食を17時半、お風呂19時でそのまま母乳あげて寝る感じなのですが、今日は3回目の離乳食はなしでも大丈夫でしょうか?
それともお風呂の時間ずらして食べさせますか?
17時頃にたんまり母乳飲みました…
皆さんならどうされますか?

コメント

ゆっきーママ

私だったら、そのまま離乳食なしかなぁ…
母乳たんまりなら、一回くらい離乳食なしでも大丈夫!って思っちゃう私はズボラです( ;∀;)ごめんなさい💦

• ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

コメントありがとうございます!
    私もズボラなのでゆっきーママさんと同じ考えです(^^;
    さいわい、母乳はたくさん飲んでくれるので大丈夫ですかね(*^^*)

• 7月11日
あーたん

私の娘も日中あまり寝ないですし、眠たい時はギャン泣きです。

もう離乳食はあげないですね。
起きるまで寝かせておいて起きたらミルクあげます。
お風呂は時間にもよりますが、
あまり遅くに起きたのなら
次の日お風呂にいれます。

• ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

コメントありがとうございます!
    そうなんですね。
    眠いなら寝たらいいのにと思います(^^; が、赤ちゃんはそうもいかないんですかね(>_<)

離乳食なしの意見が聞けて、心苦しさがなくなりました!
    起きるまで待とうと思います(*^^*)

• 7月11日
  • あーたん

あーたん

ほんと眠いなら寝たらって思うことすごくあります。
    抱っことかで安心しないとねれないみたいですね。(笑)

はい。私の娘もさっきから寝てしまってます(笑)
    ウチのところも3回目の離乳食抜きにするつもりです(笑)

• 7月11日
  • ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

早く自分で勝手に寝てくれるようになって欲しいですね(>_<)
    お風呂時に起きたのでお風呂入れておっぱいあげてまた寝ました!
    成長に支障がなければたまには大丈夫ですかね(*^^*)

• 7月11日
  • あーたん

あーたん

そうですねー。早くひとりで寝てほしいです(笑)
    たまには3回離乳食あげなくてもミルクをちゃんと飲ませておけば大丈夫だとおもいます。
    私も時々1回食事とばしたりします。(笑)

• 7月12日