※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族でディズニー旅行を計画中ですが、コスパ重視でホテル選びに悩んでいます。東京駅到着が夜なので、立地が良いドリームゲートを考えていますが、価格が高めです。エミオンの立地について教えてください。

今度家族4人でディズニー旅行検討していますが、ホテルで悩んでます。コスパ重視で行くのでディズニーホテルやオフィシャルホテルは除外しています。
新幹線で東京駅に着くのが20時ごろになりそうで、どこかで前泊し、次の日ランド、その次の日帰宅予定です。
小さい子もいるし東京に着くのも夜なので、立地的な条件重視となるとドリームゲートがいいかなと思ったのですが2泊で8万円ぐらいなのでもう少し抑えられたらいいなと思ってます。
エミオンが気になっているのですが、立地的にどうなんでしょうか?ホテルとパークの行き来はシャトルバスがあるので心配していないのですが、最寄駅からは10分ほど歩かなければならないようで…でも値段が良心的だし人気だし気になってます😭

コメント

ママリ

ドリームゲートより少し抑えたいくらいの予算なら、オフィシャルホテルも変わらない気します!

ディズニーホテルもトイホだと4万円台、セレブレーションなら2万円台です😊
ディズニーホテルならランドのハピエンも使えたり、宿泊特典で全ディズニーホテルやパーク内のレストランも予約しやすくなるのでコスパ良いですよ🫶

はじめてのママリ🔰

ご予定の内容だと駅アクセスが重要になりそうですね。

エミオンは、意外と徒歩圏内ではあったのですね!
舞浜駅からランドとのシャトルバスを利用するのはありかと思いますが、閉園時間と重なるのと舞浜駅からバス乗り場の徒歩を考えると、新浦安駅から歩いちゃったほうがラクかもです😅

私は、子どもが生まれる前は、潮見駅前のビジホをよく利用していました。
でも、小さい子連れだと過ごしにくいので、ベビーカーの時期はベビー向き+アクセス重視で新浦安の駅前(多少値は張りました)、最近は子連れ向き+コスパ重視でベイエリアのセレブレホテルや星野1955を利用しています。

幕張駅は駅前にホテルが多いですが、舞浜から結構時間がかかって、東京駅と反対方向なのがデメリットかもしれないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

星野1955も気になってました✨調べてみます!

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば、星野は新浦安駅もシャトルバスがありました!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

ディズニーホテルは考えていない、ということですがトイホは意外とコスパいいですよ!1泊5万行かないくらいでした。(ツイン➕引き出しベッド➕子どもベッド)
ランドのハピエンも使えます✨

空きがあればおすすめです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!トイホはコスパいいのですね✨空きがないかみてみます✨

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

です!めーーーーっちゃ子ども喜んでくれますよ!ランド行くなら前泊だけでもかなりメリットあるので検討してみてください〜✨

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

ホテルに近くがいいですよね!🥹
潮見アパもアクセスいいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アクセス大事です💦潮見アパみてみます✨

• 5月24日

近くてコスパいいなら
舞浜ユーラシアです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰