※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歳の差の兄姉+0歳児を育ててる方、休日のお昼って何食べてますか?😓うち…

歳の差の兄姉+0歳児を育ててる方、休日のお昼って何食べてますか?😓

うちは昼もご飯作り&片付けが面倒で、時間と余裕がなくてほぼ外食してしまいます…。
または、スーパーでお惣菜買って食べるとか。

食費もかかるので自炊がいいとは思うのですが、献立考えるのも面倒だし、0歳児が離れたら泣いたりするのでそれもストレスで。
基本外食する時は夫も一緒なので、0歳児がいても特に負担ではありません。

コメント

プレデリアン

大人と同じものを食べられる年齢まではうちも外食ばかりしてました!
そもそも献立考えるのがだるいですよね…滅茶苦茶分かります…
一歳半から同じのを食べるようになって外食が無くなりました!
上も下も夫にも、なに作っても何でも食べてくれるので😂

• ママリ

ママリ

そうなんです、夜の献立だけでも面倒なのに昼も考えるの億劫で😫
    差し支えなければ、どんなのを作ってるか教えていただけませんか?
    うちは、たまに家で作る時は麺類とか簡単なものばっかりです…。

• 44分前
ママリ

4歳8ヶ月のと11ヶ月の兄妹います

前日の夜とか多めに作って残り物食べてます
味噌汁とか汁物は普段からまとめて3日分くらいつくります

• ママリ

ママリ

夜ご飯を昼まで持たせるのいいですね👍
    結構な量になりませんか??

• 43分前