タブレットでのテスト後、先生が解説をしないことに疑問を感じています。テスト結果が不明で、授業内容が不透明に思います。これは一般的な状況でしょうか。
今はテストもタブレットでするようになって、テストの振り返りというか解説って先生はしないんですか?
タブレットの解説を各々で読んで終わりって娘が言っていて…
おかげさまで(?)、理解できてないから同じテストやっても同じ問題でつまずく…。
ちなみに時間割にテストの予定も書いてないのでいつテストをやってるのかも知らないし、タブレットを開かないとテスト見れないので確認できません。娘はテスト結果を隠蔽してました。笑
高学年になって授業内容等が不透明過ぎて…こんなもんですか??
- はじめてのママリ🔰(6歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
5年生の子がいますが理科、社会はタブレットテストです!!
解説とかはわかりませんがテストの日は時間割りに書いてることが多いです。
たまに急に言われることもあるようですが…。
はじめてのママリ🔰
見せませんね😅いろんな知恵もついてきますし…
うちは宿題もタブレットになってて算数なんて間違えて入力したら速攻答え出てきて終わりです。こんな宿題して意味あるの?と思っちゃいます💦
もちろんちゃんと見直してする程での宿題なんでしょうが…😅
先生方も上からの指示なのかもしれないし、漢字書けるよりもタブレット使えたほうが今後役立つのかわからないですが、とにかく子どもたちのためになる事をしてほしいですね😣😣
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます◎
タブレットでテスト結果を把握してますか🥺⁇
紙テストの時は『返却→先生の解説→テストを保護者に見せてサインをもらう→提出』という流れだったので本人がどの程度理解してるか私も把握してたんですが…😣
はじめてのママリ🔰
保護者に見せたっていうサインをして提出するって流れを作らないと自ら見せませんよね…😅
子どもの言っていることなので真実なのかは分からないんですが解説もタブレットの解説を各々で読んで終わりって言っていて…これが令和なんですかね😅
先生楽しすぎじゃない?って思っています😓
はじめてのママリ🔰
タブレットを強制的に見せてもらってます😅
うちは紙テストのほうが返却⇨解説で終わりなので学校の机の中に入れたまま持って帰ってこないです!
持って帰らないと先生に電話して聞くよ!と言うと持って帰ってきます。
はじめてのママリ🔰
すみません。
下にコメントしちゃいました。