※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

不妊治療されていた方!どれくらいで妊娠しましたか?不妊治療開始から妊…

不妊治療されていた方!
どれくらいで妊娠しましたか?

不妊治療開始から妊娠までの期間と、
金額もできれば知りたいです。

コメント

はじめてのママリ

一周期でした。値段はわからずすみません💦

はじめてのママリ🔰

半年ほどで妊娠しました😌
人工授精3回やって結果が出ず、体外へステップアップして1回目で妊娠しました☺️✨

金額はすみません覚えてないですが人工授精は1回6000円くらい、体外はトータル数十万だったと思います💦

くう

不妊治療始めてから出産までいくのに3年くらいかかりました。
妊娠は体外受精し始めてから毎回検査薬が陽性にはなりました。

私が不妊治療していたときは補助金→保険適用になるタイミングだったので、300万円くらいかかって半分は補助金で戻ってきました。
保険適用になってからは保険適用の薬が入手できなくて実費になることが多かったのでそこそこかかりました💦
コロナが落ち着いて保険適用の薬も出回ってきていると思うので、そこまではかからないんじゃないかなと思います。

はじめてのママリ🔰

一昨年の8月に初診を受けてその後検査うんねんもあり、治療を受けて10月には妊娠してました!

おすし

不妊治療のクリニックに通って半年で授かりました!
人工授精2回、体外、顕微で35万くらいかかりました

はじめてのママリ🔰

体外受精で1回目の移植で妊娠出来ました☺️

1回目の移植で妊娠でも掛かった期間は4ヶ月掛かりましたね何だかんだ。

7月に初診して11月に移植したから。

正確な値段は計算していませんが説明会では1回目の移植で妊娠した場合25万円ぐらいかなとは言っていましたね先生が。

そのぐらいだったと思います。ただ私の場合は生命保険の先進医療手当の振込が3万円かな。

忘れちゃったけれどそのぐらいと高額療養費が払戻が5万円かな。

御免なさいそれも忘れちゃったけれどあったので実費が17万ぐらいでしたね。

でも大体の人は車の免許代20万円ぐらいなんだと思います先生が仰った様に。

1回目の移植で合宿免許代ぐらいと思えば良いと思いますよ。

私が通った不妊治療クリニックは東京都が指定する不妊治療費用助成事業の指定医療機関じゃなかったので20万弱しましたが

知人は指定医療機関に通い1回目の体外受精で妊娠したので実費が3万円と言っていましたね。

ただ知人曰く薬は最低限しか出さないので採卵前〜移植後まで。診察も最低限ですし私が通った所に比べて。

費用は私が通った所よりも安いけれど出される薬の質や量が最低限で妊娠の確率は違うのかなとは思いますね。

アフターフォローとかも。

あと知人が通った所は指定医療機関だからか不妊治療費助成事業の、物凄く激混みと言っていましたね。

はじめてのママリ🔰

1人目は3年かかりました。自費の時だったので補助金入れずに200万くらい、補助金入れたら120万くらいかかったと思います💦
2人目は保険適用の時代で1年くらいで妊娠しました。トータルいくらかかったか計算できてないですが医療保険も入っていた分返ってきたので十数万とかだと思います。