コメント
はじめてのママリ
2〜3歳くらいでたくさん食べるようになりました
一歳までは、全粥25gにおかず合わせて50gが完食できないことも多々あり…💦でも味見というと白ごはんの一口おにぎりとか茹でた野菜とか食べれたので、食事中より準備中にちょこちょこ食べさせたりしてました😂
ママリ
3歳でもあんまり食べずです笑
-
ママリ
2歳です。ミルクも全然飲まなかったです。
- 5月23日
-
ママリ
1歳8ヶ月から2歳までフォロミでした。
自宅保育でした。- 5月23日
-
ママリ
ミルクも飲まなくなったのでフォロミに変えましたがそれもすぐに飲まなくなりました😢
- 5月23日
-
みー
少食さんなんですね、、、
ミルクっていつまで続けましたか?🥺- 5月23日
-
みー
ええー!
ミルクはフォロミとかに変えましたか?
保育園とかって行かれてますか?- 5月23日
-
みー
1歳8ヶ月からフォロミだったんですね!
その頃までにうちの子も食べなければ、同じように対応してみたいと思います😂
自宅保育羨ましいです🥺
ご飯食べてくれるなら気にせず保育園ですが、食べてくれないので色々不安です😥- 5月23日
-
みー
飲まなくなっちゃったんですね💦
けど、辞めるタイミングて飲んでくれてたら分からないから、飲まない=やめ時って判断できてよかったのかもしれないですね😅- 5月23日
な
1歳半すぎて硬さが大人と大差なくなったら食べるようになりました!
1歳までは1日3口とかでした😂
-
みー
3回食で3口ってことですか?!
めっちゃくちゃそれは絶対悩んでましたよね😂
ミルクは1歳半過ぎて食べるようになるまで飲ませてましたか?
味付けは大人のより薄目で食べさせました?- 5月23日
-
みー
なるほど🤔
1歳半までの辛抱ですね😂
うちは完ミでミルクも飲みむらが激しくて笑
今慣らし保育中で給食もそんなに食べないので😭
家では食べるようになるまでミルク継続ですね😂- 5月23日
-
な
3回食で3口です!笑ひと口も食べないこともざらにあって悩んでました😂
完母でミルク嫌いだったので、母乳をまともに食べるようになった1歳8ヶ月まであげてました。こんなに食べなくても身長体重は高めで、貧血もなかったのでびっくりです笑
味付けは1歳半過ぎたら濃くなければOKくらいでそこまで気にしてなかったです💦- 5月23日
はじめてのママリ
ミルクめちゃくちゃ飲ませてました😂基本母乳ではあったので、たしか1歳半くらいまで寝る前フォローアップミルク足してたのと、母乳は3歳まで…😭💦
うちの子は慣らしの間というか、保育園通い始めて2ヶ月くらい保育園では飲まず食わずでした🤣そのうち慣れて食べてくれるようになったんですが、そろそろ暑くなるし心配ですよね…
みー
ミルクはいつまで続けましたか?
保育園も慣らし保育始まってて、食べてくれー😭てなってます🥺
みー
まだ、慣らし保育5日が終わったところで(内2日は熱と嘔吐で欠席😂)、水分を飲めてるか確認そういえばしてなかったので、水分だけでも飲めてるか確認したいと思います💦
今はギャン泣きで言っております😭
慣れですよね、、、やっぱり😂