※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

離乳食を余り食べてくれなかった、いつくらいから食べてくれるようにな…

離乳食を余り食べてくれなかった、いつくらいから食べてくれるようになりましたか?🥺
昨日、大人の味付けのお魚を少しあげたら、いつもだったらべーって出すのに出さなかったです😂
早く大人の味にしたいけど、それは出来ないし😭
どうしたらいいんでしょうか?🥺

コメント

はじめてのママリ

2〜3歳くらいでたくさん食べるようになりました
一歳までは、全粥25gにおかず合わせて50gが完食できないことも多々あり…💦でも味見というと白ごはんの一口おにぎりとか茹でた野菜とか食べれたので、食事中より準備中にちょこちょこ食べさせたりしてました😂

• みー

みー

ミルクはいつまで続けましたか?
    保育園も慣らし保育始まってて、食べてくれー😭てなってます🥺

• 58分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルクめちゃくちゃ飲ませてました😂基本母乳ではあったので、たしか1歳半くらいまで寝る前フォローアップミルク足してたのと、母乳は3歳まで…😭💦

うちの子は慣らしの間というか、保育園通い始めて2ヶ月くらい保育園では飲まず食わずでした🤣そのうち慣れて食べてくれるようになったんですが、そろそろ暑くなるし心配ですよね…

• 48分前
  • みー

みー

まだ、慣らし保育5日が終わったところで(内2日は熱と嘔吐で欠席😂)、水分を飲めてるか確認そういえばしてなかったので、水分だけでも飲めてるか確認したいと思います💦
    今はギャン泣きで言っております😭
    慣れですよね、、、やっぱり😂

• 44分前
ゆ

1歳半すぎて硬さが大人と大差なくなったら食べるようになりました!
1歳までは1日3口とかでした😂

• みー

みー

3回食で3口ってことですか?!
    めっちゃくちゃそれは絶対悩んでましたよね😂
    ミルクは1歳半過ぎて食べるようになるまで飲ませてましたか?
    味付けは大人のより薄目で食べさせました?

• 40分前