コメント
ママリ
給食なら頑張って食べてますか?
野菜そのまま食べなくてもカレーや餃子の中の野菜なら食べているとかなら大丈夫だと思います
mizu
うちの小2息子もそうです💦
もちろん色々食べられるようになってほしいですが、とりあえずかなり健康なのである程度は割り切ってます😅
好き嫌いなく食べさせないと!と考えているとこちらのストレスがすごくて💦
-
はじめてのママリ
ほんとにそうです😭
しかもお菓子もめっちゃ食べるし😅
めんどくさいので食べられるもの食べさせちゃいます💦- 41分前
ママリ
ハンバーグに入ってる玉ねぎとか
カレーのなかにある野菜(たとえばミキサーに掛けてドロドロにした野菜)とかも、ダメですか?💦
うちの夫が昔そういう人で、野菜どころか肉も魚も食べない人で麺類とか冷凍の焼きおにぎりばっかり食べてたそうです...
今は肉も普通に食べますが、野菜は相変わらず食べず。
食べる野菜はキャベツ、白菜、玉ねぎ、きのこ、後はもう出されたものなら仕方なさそうに食べてる感じです💦
(夕飯作っても、俺はラーメン食べるからいいやって平気で言う)
年齢とともに変わることはあるけど、
結構周りみてると、食べなきゃいけない時は仕方なく食べる
けどそうじゃないなら、野菜嫌いはなかなか直らないことが多いです。
納豆とか肉が食べれるなら、やばくはないと思います
初めてのママリ
うちも家では食べません😂😂
でも給食は食べてるので私はそれでよしとしてます👍🏻
私自身も子供の時は野菜嫌いだったけど今では普通に食べてるので、いずれ味覚が変われば食べるやろと思ってます。
家では自分の好きな物しか食べてませんが元気すぎるぐらい元気に育ってます🤣🤣
はじめてのママリ
餃子とかカレーは食べます😂
給食は食べる時もたまにあるみたいですがほぼ野菜残してるっぽいです