S
①とりあえず白身魚を1品くらいはやって、できるだけ早いタイミングで卵黄に取り掛かる
②今のペースのまま、魚などを順番に食べさせて、卵黄は7ヶ月とかにする
のどちらの方針で行くか迷ってます🤔
りけまま
卵は卵黄→卵白→全卵と時間がかかるので私だったらしらす月火水、鯛木金土(小児科が土曜診療やってたら)みたいな感じで1週間で魚2つ終わらせるかとりあえずしらすか鯛どちらか終わらせてすぐ卵黄スタートします💡
-
S
やっぱり卵遅くならない方がいいかなって思いますよね😅食べがイマイチ良くなくて様子見てたらいつの間にか6ヶ月なってしまって🫣
とりあえず、来週でお魚トライして再来週から卵黄のイメージでやってみようと思います💦- 1時間前
-
りけまま
卵の後に乳製品、小麦も控えてたので私は卵早めに進めちゃいました!
食べが良くないと卵始めても思うように進まなかったりで悩んじゃいますね😫
6ヶ月から離乳食始める方もいますしまだまだ焦る必要はなさそうですが早めに終わらせておくと後々楽かなとは思います💡- 1時間前
-
S
まだまだ先が控えてますもんね😅
1歳4ヶ月までに離乳食終わらせたらいいやとのんびり構えてて笑
上の2人がよく食べる子たちで、理想通りかそれ以上に順調に進められてたので、食べ具合からそんな時期に差し掛かってると考えもしてなかったです😂
でも、肌弱めの子なので卵は遅くない方がいいだろうと思いますし、食べてくれるかは分からないですが、とりあえずスタートできるようにしたいと思います!- 28分前
コメント