※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月です。離乳食全く食べません🫩そんなものですかね、、上の子はもっ…

6ヶ月です。
離乳食全く食べません🫩そんなものですかね、、
上の子はもっと食いつき良かった気がするんですけど😣
5ヶ月になって1週間後から初めて食べなかったので2週間ほどおやすみしまた最近再開しました。
ですが、前はとりあえず食べて吐き出していたけど今は口すら開けてもらえません😂
私が根負けして早々片付けてしまうのですがもっと粘った方がいいんですかね😭

コメント

みさ

下の子は10ヶ月まで食べませんでした😂
食べ出してからは食欲すごくて
朝昼晩、完食してます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー😱😱😱
    そうなんですね😭その時って食べなかったらすぐ片付けてましたか??
    それと食べないけど二回食とかにされてましたか??

• 26分前
  • みさ

みさ

食べないけど、とりあえず用意して出してました!
    で、いらないと拒否されたらわたしが食べてました🤣

いつか食べるようになるよ、と周りに言われてたので、あまり焦らず食べてくれる日を待ちました💦

今日もどうせ食べないよなと思いながら諦め半分でご飯出したら、急に食べてびっくり😳
    それならバクバク食べ出しました🤣

• 23分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね🥹
    絶対食べるようになっていくと思うけどその時がいつかわからないので長い戦いになりそうです🫪
    バクバク食べてくれると作り甲斐もあるし嬉しいですよね😭♡
    気長に待ってみます。ありがとうございました☺️

• 18分前