※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyomam
子育て・グッズ

娘の友達が遊びに来る際、アレルギー以外に親に確認しておくべきことはありますか?

今日小2の娘の友達なら初めて遊びにくるのですが、親に確認しておくことって、アレルギー以外になにかありますか?
学校で仲良くしてもらってる子で、親は子供通じて連絡先交換したくらいで、あまり面識ありません。
一応送ってきていただけるので、その時にアレルギーの有無は確認しようとおもいます。
今まで幼稚園からの友達で、親ぐるみで仲良くしていたので、親をあまり知らない子がくるのは初めてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

普通のお菓子やジュース上げてもいいですか?(こだわりなどありますか?)

は聞いたほうがいいかもしれません。
オーガニックにこだわってる人だったり、甘いものを制限してる家庭もあるので。

• piyomam

piyomam

ありがとうございます😊
    楽しく遊べました✨
    お菓子とジュースは持参できてくれました。今後の参考にさせていただきます。

• 5月24日