ここ連日、スーツを着た30代くらいの男性が毎日のようにインターホンを…
ここ連日、スーツを着た30代くらいの男性が毎日のようにインターホンを押してきます。
身に覚えがないので居留守を使ってますが、保険?新聞?宗教?...わかりませんが、みなさんも経験ございますか( ´・ω・`)?
もしかして隣人?と思ったのですが、たぶん違うんですよね...。
今日は40代と30代の女性が笑顔でインターホンを押してきて恐かったです...。
スーツの男性の方は毎日のようにいらしてるので、出た方がいいのか悩みます...
みなさんならどうしますか?
- うぃちゃん(3歳11ヶ月, 7歳)
コメント

ぴーよん
宅配以外でそれだけしつこく来るのはNHKじゃないですかね?

︎︎︎︎۞🖐۞
とりあえず主人の仕事関係だと迷惑かかるかもなので出てみます(仕事で付き合いのある業者が挨拶に来ることがよくあります。)、変な感じであれば、主人がいる時に再度来てもらいます。主人がいる時に主人から断ってもらいます。男が出た方が世間には女だからと見下している営業マンも沢山いるみたいなので( •́ .̫ •̀ )宗教関係も来たことありますが、主人に断ってもらいそれ以降変なのは来たことありません。
-
うぃちゃん
コメントありがとうございます!
やはり旦那に出てもらった方がいいですよね。
そしてきちんと断る!
連日来られてるのが気がかりですが、まずは出てみないとわからないですもんね...- 7月12日

𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
私ならインターホン越しで話して勧誘とかなら表に出ないでインターホン越しで断ります😅
-
うぃちゃん
スーツの男性は今日は来なかったので、もし次に来たらインターホン越しに対応してみようかな...|・ω・`)
勧誘とかだったら断ってみます!- 7月11日

退会ユーザー
最近NHKの男性がしょっちゅう来ます😅
-
うぃちゃん
なちゃさんは受信料払ってますか??
NHKだとして、NHKの方ってどうしてあんなにしつこいのでしょうかね(´・_・`)
実は受信料って払わなくてもいいとかって聞いたことがあります...よくわからないですけど、迷惑ですよね!!- 7月11日

ぴーちゃん
NHKは支払いされてますか?
女の人は宗教とかかもですね…
インターフォンで応答できるなら、一度出てみて、何か不都合な人なら、この家のものじゃない、昼間はこの家は誰もいないと伝えたらいいですよ😅
-
うぃちゃん
NHKの受信料は支払ってます!
それでも来るのでしょうか...?
女の人達はやたらにこやかだったので、宗教っぽいなあと感じました(笑)
なるほど!
この家のものではないと伝えるのはいいですね!
今度来たらやってみます(*´▽`*)- 7月11日

退会ユーザー
インターホン越しに でて
勧誘などなら 大丈夫ですて
断りをいれるのもいいかと
思います _:( _ ́ω`):_
そらにしても 毎日こられると
ちょっと怖いです 💧
-
うぃちゃん
やっぱりインターホン越しにまずは出てみるほうがいいですよね...
スーツを着た男性は変な人そうには見えないのですが、なぜスーツを着た男性が我が家に毎日訪ねて来るのか理由がわからないから恐くて...
旦那がいるときならいいんですけど、いつも昼間に来るから私1人で...- 7月11日

月
さすがに毎日だとセールスではなく何か用があるのかな?とも思いますが、出なくていいと思います(-ω-;)
本当に必要な用件なら、電話なりポストに手紙なり入れられると思うので、、
でも毎日だと困りますね(-ω-;)
-
うぃちゃん
そうなんですよ!
いくらなんでも毎日来られると、何か用事があるのかな?とも思うのですが、思い当たる節がなくて...
でも本当に用事があれば、ポストになにかしら残しますよね!私もそう思います。- 7月12日
-
月
NHKは支払いしていえと、地上契約から衛生契約への切替をしつこく言ってくることもあるようですが、どうですか?
私は宗教にせよセールスにせよ断るのをスパッと言えず長引くタイプなんで、徹底的に居留守しますね、、
そろそろ諦めてくれるといいですね😢😢
ご主人は土日休みですか?
その方たちは土日はいらっしゃらないんでしょうか??- 7月12日
-
うぃちゃん
そんなことまで言ってくるんですか?
もう勘弁してくださいって感じですね↓
看護師なので土日が決まって休みというわけではないです!今日も明けでいるので、もし来てしまったら対応してもらおうと思います(´-ω-。` )
その人たちは土日も関係なくって感じでした!- 7月12日

退会ユーザー
時間は何時くらいですか?どうしても用事があればポストに用件を入れると思うので、私なら出ないです😓
女性二人組はおそらく宗教の勧誘だと思いますよ〜💦宗教の勧誘は二人組なので。
-
うぃちゃん
あんまり時間帯は決まってません!
午前の時もあれば、夕方に来られるときもあります...。でもなんだか恐くて...。
女性の方は絶対に宗教ですよね!
そして出たら長くなるやつです(笑)
絶対に出ません!!- 7月12日

コビーママ
我が家にもスーツ着てハットを被ったおっさんとこれまたハットを被ったおばさんが着ましたが居留守つかいました😅
今日はおばさん二人組…宗教の勧誘だと思ったので居留守つかいました😁
-
うぃちゃん
ハット(笑)
なんだか怪しいお二人ですね(笑)
宗教でしょうか...
保険の勧誘かな?と思うような人もたまに来ますね…。
みんな毎日、毎日来られるから恐いです↓- 7月12日

いちごオレ🍓
うちもよく来ます😅
宗教とかだと絶対出ないしスーツ着てる人も出ないです😅
でも旦那がいるときに来た時はインターホン越しに用件聞いて内容によっては旦那に任せます🤔
こないだもスーツの人きて旦那いたので用件聞いたらyouテレビとか言ってあとは任せました💦
-
うぃちゃん
やっぱり出ませんか...!
そういう新種の勧誘もあるのですね。
保険やらインターネットやら色々と勧誘ありますし、身に覚えがないものは居留守使った方がいいですよね(´-ω-。` )
また明日も来るのかなあ...。- 7月12日

COCORO
マンションの押し売りと宗教の人がよく来てました。もう来ないでください。迷惑ですと言って帰ってもらいました。その後は来ません
-
うぃちゃん
マンションの押し売り\(´°ω°`)/はっ!
そのパターンもあるのですね!
迷惑だなあ...。
きちんとはっきりと断った方がいいんですね!
インターホン越しでも大丈夫かなあ...
次来たらがんばってみます!- 7月12日
-
COCORO
必ず都合悪い時には今揚げ物してますって言ってます(笑)換気扇から匂ってないけど😅💦
- 7月12日
-
うぃちゃん
揚げ物(笑)
そういうのもありか!(笑)
色々と断り方ありそうですね!
今日なんかスーツじゃないですけど、おじさんが来て恐くて出なかったら、ゆうパックだったっていう...(笑)
すぐにお電話入れてトイレにいたので...とごまかしつつですが、謝罪しました(笑)- 7月12日
-
COCORO
再配達ナカナカ大変みたいですよね。宅配ボックス友達は置いてるみたいです(笑)💦玄関にセールとか宗教はお断りの張り紙してる人も居ますよね
- 7月12日

にん
私はインターホン鳴るのすごい嫌いで、アポがないものは絶対出ません😣!
2名の女性が笑顔で来るのは、多分宗教ですよね😅
スーツの男性は、NHKな気がします。
本当に用がある方はポストに手紙を入れるなどしますよね。
-
うぃちゃん
私も実はあまり得意じゃなくて...
宅急便みたいにわかってるものに関してはいいのですが、突然来られるとトイレ中だったり、なんの支度もしてない時だったりで出るのも億劫になります。
NHKなのかなあ...なんでだろう...- 7月12日

ひろにゃーん
NHKではないですか?
私は知らない人一切出ません!
-
うぃちゃん
NHKって受信料払ってても来ちゃうんですかね...。
そうだとしたら困るなあ...
第一NHK見てもいないのになぜ受信料を払わないといけないのか...。
それ以外の勧誘だったとしたら、次から来ないでくださいと断るしかないですよね!- 7月12日
-
ひろにゃーん
払われてるんですね…ては可能性が低いかもしれません。
我が家は滞納扱いになっているのでしつこいです。
断れない主人が無理矢理契約させられ、一度払ってしまったからですが、1回の支払い以降払っていないためしつこいんです。
他にはハウスメーカーや教育関係の人が来ること有ります。
出ませんけどね…顔も知られたくないので( ´тωт` )
あまりひどければ警察に相談してみては?何もしてくれないかもですが。。- 7月12日

2kids.mama♡
私なら警察に電話しますね🤔
よっぽどの用事ならメモなりポストに入れると思うので!
しつこく毎日来てて怖いんですけど…って!☺️
-
うぃちゃん
やっぱりそうですよね!
用事があればポストにメモなど入れますよね( ¯•ω•¯ )
この前も留守中に来ていたみたいなんですが、特に何も入ってなくて...NHKかな?と思ってます。
出られる時は出てみます!
でも本当にしつこいー!- 7月19日
-
2kids.mama♡
NHKもしつこいですからね😭
ガン無視ですが(笑)
来てもテレビありません、携帯持ってませんとか
明日引っ越すのでとか言って追い払ってます(笑)- 7月19日
うぃちゃん
NHKですか??
うち、受信料払ってるんですけど…それでも来ますか?
もしそうだとしたらしつこい。°(°`ω´ °)°。
ぴーよん
もしもNHKならブチ切れて本社に電話してやりますね😡