※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳なんですけど、昨日21時くらいに寝て、いつもは6〜7時くらいに起きる…

1歳なんですけど、昨日21時くらいに寝て、いつもは6〜7時くらいに起きるんですが6時くらいに一度来てお茶を一気に飲んでまた寝ました。
そのあとなかなか起きず起きたのは9時半過ぎです。

喉がずっとぜろぜろしてるんですが、今朝起きてから咳き込んで少し嘔吐しました。

動き回る様子もなく、元気もないです。
ご飯食べる?と聞くとニコニコして、いつもより少なめであげて食べました。

熱はないです。

朝お茶一気に飲んだからでしょうか、、

コメント

ママリ

咳ずっと出てるなら痰が絡んでるとか咳が止まらなくて吐いちゃうことありますよ💦

お茶大量に飲んで吐きやすかったのもあると思います😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    そういう時ありますよね!
    1回少し吐いただけだったので、様子見てますが元気なさすぎて心配で💦

• 22分前
  • ママリ

ママリ

いつもみたいに寝れてますか?💦
    うちの子は咳のときは寝ながら咳したりしてぐっすり寝れなくて元気ないときあります🥲
    まだ1歳4ヶ月ですし咳がずっとぜろぜろしてるなら体も休まらなくて元気でないのかもしれないですね😭

今は食べれるもの食べさせてたくさん寝させるしかないと思います💦
    早く良くなるといいですね😭

• 14分前
みぃ🍎

朝いつもより早く起きて、お茶をたくさん飲んでいたのは、喉が渇いていたからでしょうね…。もしかして、鼻が詰まって、口呼吸になっていませんか?

熱がないのでしたら、耳鼻咽喉科で鼻水を吸ってもらったり、ネブライザーをしたり、痰切りなどのお薬を処方してもらった方が良さそうですね!

うちの息子も、4歳ごろまでは、痰が絡んで咳き込んで、嘔吐したことも鼻風邪を引くとありました。

副鼻腔炎になりやすく、抗生物質を処方されて、3〜4週間治療することも季節の変わり目はよくあります😷

先月末からは、私も風邪をこじらせて、副鼻腔炎になってしまい、珍しく1ヶ月近く治療中です💦

鼻水を放っておくと、乳児さんは特に中耳炎にもなりやすいですから、お気をつけください…。お大事になさってくださいね😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇‍♀️
    しばらく鼻水出てて最近落ち着いてきたけど、痰が絡んだ咳はするのでまだ鼻水がいるのかもです💦
    小児科で薬もらってずっと飲んでますが一向に良くならず…
    耳鼻科行ってみようと思います😭

• 20分前
  • みぃ🍎

みぃ🍎

鼻の症状は、耳鼻咽喉科がやはり1番かと思い、最近は小児科より耳鼻咽喉科ばかりです💦喉が痛い時も、お薬塗ってくれますし、これがよく効くんですよー!

家族みんな、アレルギー性鼻炎だったり、鼻風邪からの副鼻腔炎になりやすかったりするので、耳鼻咽喉科率が高いです😌

今日もお昼すぎまで受付やっているところが多いと思いますから、是非連れて行ってあげてください😊

1日でも早く良くなりますように🍀

• 7分前