今日車で走ってたら小学校の運動会でその家族たちが歩いて小学校に向か…
今日車で走ってたら小学校の運動会でその家族たちが歩いて小学校に向かってて、グランド見たらテントなんて一つもなくて皆グランドの周りに立つ感じで、なんか今頃ってこんな感じなんだ…なんか昔の運動会の良さが一つもなくて悲しくなりました………
つまらない運動会になったんだな…みたいな。
私が子供の頃は朝から夕方まであって、お父さん達が朝イチに場所取りしてテント張って、運動会でも皆お酒飲んだりワヤワヤしてお昼ご飯も皆で食べるの楽しかったし、なんなら運動会ってあのお昼時間が良かったのに……
なんか今の時代ってつまらなくなりましたね…………。
今の子達はそれが当たり前になるんですね。
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
あゆみん
かなり楽しみも減りましたし、親が参加する行事もないですしね💦
お弁当もないしで、昔の流れは1歳ないです☺
はじめてのママリ🔰
テントって各家庭で立ててたってことですか…?😳後ろの人見れるんですか…?
私と子供時代でもお酒飲んでる人見たことないです😂
-
はじめてのママリ🔰
皆各家庭立ててましたよ!
グランド周りでは無くて、奥の方に立ててました
現在私は26ですが、私の時の運動会は周りみても色んな家庭が親たちお酒飲んで楽しそうにしてました😌- 54分前
ままちゃん❤︎
昔のように1日かけて運動会をやるって言うような活気は無くなっちゃいましたよね😭💦
お弁当とかもいつも楽しみでしたが今ないですね💦
母親になった今朝のお弁当の準備をしなくていいのはかなり助かりますが😂
ゆん
本当にそうなんです😭😭
自分が小学生の時代は地域でテントを立てて大きいお弁当を母が早起きして作ってくれて、地域の子達とワイワイ食べておやつ交換したりして楽しかった😭💓
それが醍醐味だったのに😭💓
今では日傘と椅子を置いて見るスタイル😇
そんな私は明日娘の運動会で
日傘の出番です笑
ママリ
学校によるのか私が子供の頃もテントはたてたりお酒飲んでる人はいませんでしたが、シート敷いて楽しくお弁当食べるの良かったですよね✨
我が子の学校の運動会は各学年2競技しか無く午前中に終わり、子供達だけで給食を食べるので下校も一緒じゃなくつまらないです🥹
はじめてのママリ🔰
私は逆に親が仕事で来られなかったりして自分1人や母と2人の事が多かったので、今のスタイルだったら良かったなと思ってます!
世の中親族が集まれる家庭ばかりではなく、色んな家庭、複雑な家庭の人もいますから、今のこのスタイルで助かってる子供も少数だとは思いますがいると思いますよ🙂↕️🙌
あゆみん
1歳→一切の間違えでした💦
はじめてのママリ🔰
なんか寂しくなりましたね…🥲