公文 1教科8030円高いなと思うのですが国語か算数どちらかだけ小1にさ…
公文 1教科8030円
高いなと思うのですが国語か算数どちらかだけ小1にさせようかなと悩んでいます。
どちらの方がいいでしょうか
今のところ遅れはないと思っています。カタカナまでは読み書き出来て、10までの足し算は出来ています。
どちらの方が苦手なのかも分からないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ハチ
高いですよねー😭
うちは算数だけやろうと思って体験行ったら国語もいいなーとなり両方やってます。笑
計算できても国語ができないと文章問題解けないし、国語の方が大事なのかも。と最近思い始めています。
悩ましいですよねぇーーーー!!!
はじめてのママリ🔰
どちらかわからないなら国語かなと思います✨️
勉強って国語が苦手だと結局算数でも苦労するので💦
ただ公文は勉強を教えてくれると言うよりは数をこなして慣れるという感じなので、公文に行く目的が何かにもよりますかね…
ちなみに学研だと国数2教科で公文1教科くらいの金額だった気がします。
はじめてのママリ。
娘は小3でいま小4の国語をやってます!
年中からスタートしました。
娘は少し進みが遅い方です。
1、2年の時は分からない!
できない!で色々悩みましたが
それが抜けたのか最近は
楽しく、くもんの宿題や
学習取り組んでます!
算数は4年生から難しくなる?
みたいなので、つまずきだしたらやるか塾に変えようと思ってます。
無料体験にいき、先生や
クラスの雰囲気を見るのおすすめします!
みんてぃ
昔より値上げされててなんだかなーですが、うちは選べなくて2教科してます🤣
どちらかだけならやはり国語ですかね。
教科悩んでることも伝えれば先生相談乗ってくれますよ😀
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😭
これから体験の予約をネットからしようと思っていて延々悩んでいます😭
国語ですかね✨
算数にも文章問題ありますよね💦
ハチ
算数も文章問題ありますし、その他の教科も結局国語がつきまとってくる!!と思いました!
算数に関しては私が本当に算数ぜんっぜんダメで教えられないので早いうちから頼れる場所を作ろうと思ってくもん始めました!🤣