※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

話すのが遅かったお子さん。その後、大きくなって学力ってどうですか?

話すのが遅かったお子さん。。

その後、大きくなって学力ってどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年少さんになってやっとでまわりとコミュニケーション取れた子供ですが、いま小3で、テストはどの教科も80点〜100点です🙇🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

1人目が1歳10ヶ月で単語1つとか2つみたいな子で、比較的遅かったと思います。
今小4ですが学力だけは問題ないです。
担任からも凄いですね、と言われてるので出来る方だと思います笑
2人目は更に遅かったけど、こちらはまだ5歳なので分かりませんが算数に強そうで「りんご3つとバナナ1つ、全部で幾つ?」とか「アイスが8個あるけど、4人で何個ずつ食べれる?って問いにめちゃくちゃ早いです笑

はじめてのママリ🔰

発語も遅く
その後も女の子なのに3歳年少さん時でもあんまり上手にしゃべれなくて
ずっと心配していましたが、
今特に問題はないです☺️
学校の内容はもちろんのこと+α出来ます。
今小6ですが中学受験します🙌

はじめてのママリ🔰

言葉がゆっくりさんは勉強できる子多いらしいですね!弟4歳まで赤ちゃんみたいでしたが、塾無しで難関大行きましたよ

はじめてのママリ🔰

我が家は
意思疎通取れる会話ができたのが
3歳半でした。
単語で嫌って言われるけど
何が嫌でどうしてほしいのか説明できなくて癇癪起こして
毎回ギャン泣きになるパターンで

3歳から幼稚園に行き
人と接する機会が増えて、それからベラベラ話してますよ😌

一時期、発達相談とか行きましたが
やっぱり同じ歳の子と接するのが
子供にとっても、成長できるしいいみたいです😌

今は、小学生で
学習面も問題ないので
気にしてないです🥰

ドレミファ♪

言葉不明 行動 注意力散漫 理解力がないから知的も疑いましたが勉強はできるしIQ高かったです😅