学校の宿題など、ダラダラと本当に面倒くさそうに、姿勢もだらけてやっ…
学校の宿題など、ダラダラと本当に面倒くさそうに、姿勢もだらけてやってるのですが、それ見ると本当にイライラします😫😫😫
ちゃんとやるだけマシなのかもしれませんが、こういう時どう注意してますか?
いつも「そんな感じでやるんだったら、やらずに持って行きなさい!」と言うのですが、毎日こんな感じです😓
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの子も床に寝そべって面倒くさそうにやってます。
自分の小学生の頃を思い出してみても、だらだら〜っとやってた記憶なので、カエルの子はカエルなんだなぁ。。と思いながら見てます😂
やるだけ偉いです👏
はじめてのママリ🔰
息子の場合は体幹が弱いので姿勢の悪さはあります
→訓練はしてます(発達の特性)
全体的に外遊びや運動が少なくなってるそうなのでそういうお子さんも増えてるそうです
ただ終わらせてやりたい事があるのでダラダラよりも早いが正義みたいにやります
そして書き直しさせます😅
プリントは10分位で終わります
算数は答えがあってるのでおわるけど
漢字は丁寧にかいてないので時間はやり直しもあるので長くなります
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
運動は習い事も2つしていて、学校の体育も週3あるので、そこまで運動不足と言う感じではないのですが、でも、出来る時はきちんとした姿勢でやる時もあるので、我が子の場合は本当にその時の気分なんだと思います😩😩😩
プリントやり終えるの早いの羨ましいです🥺
毎日イライラして、発狂しそうです😂😂- 42分前
はじめてのママリ🔰
ですよね😭
やるだけ偉いと思って見守ります🥹🥹
1枚プリントやるだけで1時間近くかかってて、イライラしてますが😓😓
ありがとうございます😊