コメント
ままり
総務で働いてます☺️ 有休の消化とかはないですか?最後の給料日が終わってから出せると思うので3月末までの給料が4/25とかに入っているならそれ以降なら出せるはずなので聞いてみてください!
はじめてのママリ🔰
確かハローワークに伝えたら貰えるって聞いたことあります!違ってたらすみません💦
ままり
総務で働いてます☺️ 有休の消化とかはないですか?最後の給料日が終わってから出せると思うので3月末までの給料が4/25とかに入っているならそれ以降なら出せるはずなので聞いてみてください!
はじめてのママリ🔰
確かハローワークに伝えたら貰えるって聞いたことあります!違ってたらすみません💦
「会社」に関する質問
厳しいご意見はお控えください。 旦那から離婚したいと言われました。 私が旦那の仕事への理解がないことが一番の原因と。 毎日サービス残業、休日返上が多い、朝早くの出勤に夜遅くの帰宅、なのに低収入。 家族のために…
夫の会社の社長は男は家庭より仕事、付き合い みたいな人で既婚者でも平気で 風俗やセクキャバなどに連れていける人です。 夫にはその機会があまりなかったですが 最近の飲み会でセクキャバに行く事になりましたが 人数…
やらかしてしまいました… 育児休業の延長、給付金がなくなるかもと 11/30が誕生日の息子がいるのですが、保育園の入所希望日を6/1にしてしまいました。1歳半の申請の際に、会社にミスを指摘されました。 この場合、もう…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
特に有休の消化はなく、3月の半ばに退職したのですが、翌月の28日以降に発送と退職の案内書類に記載があり、まだ届かないので忘れられていないか不安になりまして😣
ちなみに退職証明書と離職票は別物であっていますでしょうか?退職証明書は自分で申請しないと発行してもらえないらしいのですが、離職票は退職したら必ず届きますよね??💦
ままり
社労士さん?とかも関わってくるので遅くなることはよくあるんですが聞いてみた方がよさそうです!
別物で合ってると思います。離職票は届くはずです🙏🏻