コメント
はじめてのママリ🔰
確かハローワークに伝えたら貰えるって聞いたことあります!違ってたらすみません💦
ままり
総務で働いてます☺️ 有休の消化とかはないですか?最後の給料日が終わってから出せると思うので3月末までの給料が4/25とかに入っているならそれ以降なら出せるはずなので聞いてみてください!
-
ママリ
ありがとうございます!
特に有休の消化はなく、3月の半ばに退職したのですが、翌月の28日以降に発送と退職の案内書類に記載があり、まだ届かないので忘れられていないか不安になりまして😣
ちなみに退職証明書と離職票は別物であっていますでしょうか?退職証明書は自分で申請しないと発行してもらえないらしいのですが、離職票は退職したら必ず届きますよね??💦- 5月23日
-
ママリ
ありがとうございます!
来週待っても来なかったら連絡してみたいと思います!- 5月23日
-
ままり
社労士さん?とかも関わってくるので遅くなることはよくあるんですが聞いてみた方がよさそうです!
別物で合ってると思います。離職票は届くはずです🙏🏻- 5月23日
はじめてのママリ🔰
社労士がからむ会社でしたが
4月退職でまだ離職票と雇用保険きません
ママリ
そうなんですね!
急ぎでは無いのですが届かないのが不安で💦来週待っても来なかったら連絡して聞いてみたいと思います!