※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

3月に退職したのですが、まだ離職票等届きません😅遅いですよね💦1度会社…

3月に退職したのですが、まだ離職票等届きません😅
遅いですよね💦1度会社に連絡した方がよいでしょうか?

コメント

ままり

総務で働いてます☺️ 有休の消化とかはないですか?最後の給料日が終わってから出せると思うので3月末までの給料が4/25とかに入っているならそれ以降なら出せるはずなので聞いてみてください!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    特に有休の消化はなく、3月の半ばに退職したのですが、翌月の28日以降に発送と退職の案内書類に記載があり、まだ届かないので忘れられていないか不安になりまして😣
    ちなみに退職証明書と離職票は別物であっていますでしょうか?退職証明書は自分で申請しないと発行してもらえないらしいのですが、離職票は退職したら必ず届きますよね??💦

• 1時間前
  • ままり

ままり

社労士さん?とかも関わってくるので遅くなることはよくあるんですが聞いてみた方がよさそうです!
    別物で合ってると思います。離職票は届くはずです🙏🏻

• 36分前
はじめてのママリ🔰

確かハローワークに伝えたら貰えるって聞いたことあります!違ってたらすみません💦